Actualizar la fecha de expiración y los atributos de la clave de producto

Al utilizar la ATR del servidor y la licencia de suscripción actualizable (USL), no es necesario que actualice las claves de producto cuando compra un nuevo periodo de suscripción, ni que añada roles ni funcionalidades a su implementación. Esto se debe a que las claves de producto de USL se pueden actualizar para reflejar los cambios en la capacidad de licencia de Tableau Server, la función y el plazo de la suscripción a lo largo del tiempo, y Server ATR actualiza automáticamente las claves de producto como un proceso en segundo plano.

Nota: Si se habilitó recientemente para USL junto con la renovación de su suscripción, no puede actualizar su licencia como se describe aquí. En su lugar, consulte el portal del cliente de Tableau para obtener la nueva clave de producto compatible con USL que debe activarse dentro de su implementación; consulte Activar y registrar Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva). Sus claves de producto originales no se renovaron y ya no deben usarse en su implementación.

Si no utiliza la ATR del servidor, puede actualizar las claves de producto manualmente. Si actualiza una clave de producto de suscripción (de duración determinada) antes de llegar a la fecha de expiración, la clave del producto no cambiará, pero sí su fecha de expiración. Esto puede crear una discrepancia entre las claves de producto enumeradas en el Portal del cliente de Tableau y las que aparecen en la lista de claves de producto de TSM de Tableau Server. La clave del producto cambiará cuando se alcance la fecha de expiración o poco después. Si la clave de producto de una suscripción (período) no se actualiza y ha expirado, Tableau dejará de funcionar y tendrá que activar una nueva clave de producto en el Portal del cliente de Tableau para obtener de nuevo la licencia de su instalación de Tableau Server, independientemente de si usa la ATR del servidor o los métodos de activación manuales.

Por otra parte, si la clave del producto es perpetua (heredada) y su mantenimiento ha expirado, Tableau seguirá funcionando pero no tendrá acceso a las actualizaciones hasta que se renueve el mantenimiento. Después de renovar el mantenimiento, si no usa la ATR del servidor, debe actualizar la clave de producto existente para actualizar la fecha de expiración del mantenimiento. La clave del producto nunca cambiará. Para obtener más información sobre los diferentes tipos de claves de producto y las licencias asociadas, consulte la tsm licenses list.

Nota: en este tema se describe cómo actualizar la fecha de expiración en Tableau Server, Advanced Management y Data Management. Para obtener información sobre cómo actualizar la fecha de mantenimiento en Tableau Desktop, consulte Actualizar la clave de producto(El enlace se abre en una ventana nueva) en la guía de implementación de Tableau Desktop y Tableau Prep.

Antes de empezar

Verifique la fecha de expiración de sus licencias. Puede ver la fecha de expiración siguiendo el procedimiento de la interfaz web de TSM a continuación, o ejecutando tsm licenses list en la CLI.

Si la fecha de TSM no coincide con la fecha del Portal del cliente de Tableau y la siguiente operación de actualización falla, póngase en contacto con el Servicio de asistencia de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

Nota: Para actualizar su clave de producto en un entorno sin conexión, visite el Portal del cliente de Tableau para obtener el ID de activación sin conexión de su renovación más reciente y, después, actívela. Para obtener más información acerca de la activación sin conexión, consulte Activar Tableau Server sin conexión. Active todas las claves de licencia antes de iniciar Tableau Server. De lo contrario, algunos usuarios podrían quedar sin licencia.

1. Si el equipo en el que está ejecutando Tableau Server está configurado para conectarse a Internet mediante un proxy de reenvío, siga el procedimiento del apartado Configurar operaciones de clave de producto con proxy de reenvío antes de continuar.

2. Abra TSM en un navegador:

https://<tsm-computer-name>:8850
  3. Haga clic en Configuración y Licencias y, luego, en Actualizar todo:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador en el nodo inicial (nodo en el que TSM está instalado).

2. Ejecute el comando siguiente:

tsm licenses refresh