Generative KI und Datennutzung von Tableau

Tableau AI basiert auf Daten. Als Tableau-Kunde ist es für Sie wichtig zu wissen, welche Daten in den Funktionen verwendet werden, in denen Sie Tableau AI aktiviert haben.

In dieser Tabelle sind sowohl die Kundendaten aufgeführt, d. h. Daten, die der Kunde gemäß unserer Definition im Hauptdienstleistungsvertrag (MSA)(Link wird in neuem Fenster geöffnet) an unsere Dienste übermittelt, und die Nutzungsdaten, bei denen es sich um die Daten handelt, die sich auf die Interaktionen der Benutzer mit Tableau beziehen.

Daten, die an eine Funktion mit aktivierter Tableau AI übermittelt werden, können zur Verbesserung Ihrer Dienste und Funktionen oder zur Entwicklung neuer Funktionen verwendet werden, auf die Sie ohne zusätzliche Kosten zugreifen können.

Hinweis: Die Funktionen in dieser Liste verwenden keine globalen Modelle, also Modelle, die nach aggregierten, anonymen Trends über mehrere Tableau-Kunden hinweg suchen.

ProduktFunktionVerwendete DatenVerwendetes generatives KI-Modell
Tableau CloudTableau AI ermöglicht Pulse Insight-Zusammenfassungen

Daten, die der Kunde in den veröffentlichten Datenquellen bereitstellt, die zum Erstellen von Tableau Pulse-Metriken verwendet werden.

Daten, die der Kunde beim Erstellen von Metrikdefinitionen in Tableau Pulse bereitstellt, wie z. B. Metrikname, Beschreibung und die Formel zur Berechnung.

OpenAI