不要在升级之前卸载 Tableau。有关升级的详细信息,请参见从 2018.2 及更高版本升级 (Windows)

从版本 2018.2 开始, 您可以同时安装多个版本的 Tableau Server。这样,您就能在现有版本正在运行时运行大部分升级工作,并减少停机和对用户的影响。升级之后,您可以卸载以前的版本。这样做可以释放磁盘空间。您不一定要卸载以前的版本。

本文介绍如何在升级到较新版本之后卸载以前的版本。

卸载并完全移除 Tableau Server

Windows 版 Tableau Server 支持两种主要“卸载”方案:

  • 卸载 Tableau Server: 升级到新版本的 Tableau Server 之后,您可以卸载以前的版本以释放磁盘空间。继续阅读以了解有关卸载 Tableau 的信息。

  • 移除 Tableau Server:如果要从计算机中完全移除 Tableau Server,您可以使用 Tableau 提供的脚本来移除 Tableau Server 及所有相关文件。这将移除所有数据以及服务器组件,因此,只要在确信要将计算机重置为 Tableau 之前的状态时,才应执行此操作。如果技术支持部门在排查安装问题时建议执行此步骤,您可能需要这样做。我们建议您在移除 Tableau 之前创建数据的备份。将备份文件保存到不属于您的 Tableau 安装的计算机上的一个安全位置。完全移除 Tableau Server,而不先卸载任何版本。脚本将卸载在计算机上找到的所有现有版本。如果已经卸载了现有版本,而现在想要完全移除 Tableau,您可能会发现脚本在一个临时位置执行此操作。有关更多详细信息,请参见从计算机中移除 Tableau Server

卸载 Tableau Server 版本

从一个 TSM 版本升级到另一个版本时,您必须将更低版本保留在原处,直至完成升级之止。然后您可以将其卸载。

在升级之后,使用控制面板来卸载较低版本的 Tableau Server。从版本 2018.2 开始, 您可以同时安装多个版本的 Tableau Server。所有已安装版本都可在控制面板中看到,但只有一个版本正在运行(正在运行的版本通常将是您升级到的版本,但如果未完成升级过程,则该版本将是某个以前的版本)。完成升级之后,您可以卸载以前的版本。

重要信息:从版本 2018.2 开始,卸载 Tableau Server 时将不会创建数据的备份。作为最优做法,请在升级或卸载 Tableau 之前始终创建数据备份。这将确保您在决定重新安装和还原数据的情况下可以达到目的。将备份保存到不属于您的 Tableau Server 安装的计算机上的一个安全位置。

若要卸载 Tableau Server 的某个版本,请执行以下操作:

  1. 打开控制面板,单击“卸载程序”,并找到要卸载的版本。

    确保选择要卸载的正确版本:

    • 卸载以前版本的 Tableau Server 不会影响正在运行的版本,而只会从这些以前的版本中移除不必要的文件。

    • 不要卸载当前正在运行的版本。卸载正在运行的当前 Tableau Server 版本会停止服务器并移除特定于服务器的文件和文件夹,但可能会保留某些元素。卸载操作不会创建存储库数据的备份。

  2. 在选择了 Tableau Server 版本的情况下,单击“卸载”

感谢您的反馈!