回收站

回收站允许站点管理员、服务器管理员和具有 Explorer(可发布)或 Creator 站点角色证的作者恢复以前删除的项目、工作簿、数据源和流程。

您可以从 Tableau 站点的主页访问回收站。展开侧窗格,然后选择“回收站”。如果您没有看到回收站,则该功能必须由您的管理员启用。

回收站中存储了什么内容?

启用回收站后,以下内容类型在删除后会暂时移至回收站:

  • 工作簿(包括修订历史记录、视图、嵌入式凭据、嵌入式数据源和数据提取)

  • 数据源(包括数据提取和嵌入式凭证)

  • 项目(包括包含的工作簿和数据源)

  • Tableau Prep 流程(注意:Tableau Prep 流程草稿仍会被永久删除,并且不会进入回收站)

但是,当您删除和恢复工作簿、数据源和项目时,原始内容的某些元素将会丢失,其中包括:

  • 自定义视图

  • 订阅

  • 数据驱动型通知

  • 权限

  • 关于已删除项的汇总统计信息(查看和使用计数器)

  • 标记

  • 收藏夹信息(如果收藏了该项)

  • 注释

  • 流程计划

  • 数据提取刷新计划

提示:如果您没有看到回收站中预期的内容,请验证是否选择了正确的“内容类型”

内容:注意事项和最佳做法

  • 删除后,支持的内容类型将保留其原始名称。如果恢复到的项目已经具有同名项,则恢复操作将失败。为了解决此问题,请恢复到不同的项目,重命名刚刚恢复的内容,然后将内容移至所需的位置。

  • 存储在回收站中的工作簿和数据源仍然占用站点的空间。如果工作簿或数据源使用数据提取,则该数据提取大小仍会计入站点配额。

  • 删除后,支持的内容类型不会改变其所有者。最初拥有内容的用户仍被视为所有者。

  • 恢复时,恢复的项将采用为您恢复到的容器设置的默认权限。恢复关键内容时,操作用户应验证是否按需要设置了权限。恢复操作不会恢复原始内容权限。

  • 用户可以在回收站中查看他们删除的内容,即使他们不是管理员或不拥有这些内容。

项目:注意事项和最佳做法

项目可以包含多种内容或嵌套项目。启用回收站后,请注意以下有关项目的情况。

注意:在原始删除操作和恢复内容时,回收站会考虑嵌套项目的分层结构。例如,您可以从根项目中删除整个项目分支,以将根项目和所有嵌套项目发送到回收站;如果您恢复根项目(并且所有嵌套项目仍在回收站中),则可以从回收站恢复整个项目分支。但是,当您从回收站中删除内容时,将不会考虑分层结构。若要从回收站中删除原始项目分支中的所有项目,您需要单独删除每个项目。

示例项目:项目 A 包括 2 个工作簿(A 和 B)、一个数据源和一个流程。

  • 当最初删除项目并将其发送到回收站时,该项目中与回收站兼容的所有内容都将单独存储。对于项目 A,您将在回收站中看到项目、工作簿 A、工作簿 B 和数据源。其他类型的内容(如流程)会被立即删除并且无法恢复。

  • 可以单独恢复或删除项目中的所有兼容内容。例如,您可以从项目 A 中永久删除工作簿 A,仅在回收站中留下项目、工作簿 B 和数据源。

  • 如果您恢复项目,则当时仍存储在回收站中的所有兼容内容也将被恢复。对于项目 A,如果您已经删除工作簿 A,然后恢复项目 A,则该项目将仅恢复工作簿 B 和一个数据源。

  • 如果从回收站中删除项目,则仅删除该项目。例如,如果您从回收站中删除项目 A,则工作簿 B 和数据源将保留在回收站中,直到它们被单独删除、恢复或存储时间到期。

示例项目:项目 A 包括工作簿 A、工作簿 B、数据源以及包含工作簿 C 的嵌套项目 B。

  • 如果已删除的项目包含嵌套项目,则在恢复顶级项目时,任何当时仍存储在回收站中的嵌套项目都将被恢复。例如,恢复根项目 A 会将顶级项目 A、工作簿 B、数据源、项目 B 和工作簿 C 恢复到选定的恢复位置。

  • 回收站中的嵌套项目可以独立于其顶级项目进行恢复。如果独立恢复嵌套项目,然后稍后恢复顶级项目,则顶级项目恢复时不会包含嵌套项目的任何内容。例如,如果您单独恢复项目 B,然后稍后恢复项目 A,则项目 A 将与顶级项目、工作簿 B 和数据源一起恢复。恢复后的项目 B 将不再嵌套在项目 A 中。

示例项目:项目1(P1)是一个包含4个嵌套项目(P2-P3-P4-P5)的项目分支。

设想:您首先删除 P1,然后将整个分支(根 P1 和嵌套的 P2-P3-P4-P5)发送到回收站。

  • 从回收站中,您可以从原始分层结构 (P1-P2-P3-P4-P5) 中删除任何单个项目。

  • 从回收站中删除嵌套的项目将会破坏原始的项目分层结构。

    • 如果删除 P3,P1、P2、P4 和 P5 将保留在回收站中,但 P4 不再与 P2 连接。原来单一的项目分支现分为 P1-P2、P4-P5 两个分支。

    • 删除 P3 后,如果您恢复 P1,则恢复操作也会恢复 P2,但 P4 和 P5 会留在回收站中。

    • 删除 P3 后,如果恢复 P4,则恢复操作也将恢复 P5,因为 P4 现在被视为 P5 的根。

    • 您可以单独恢复任何原来嵌套的项目。

  • 您不能从回收站中移除整个项目分层结构。您必须单独删除每个项目。

从回收站恢复内容

您可以在管理员配置的存储时间范围内将回收站中的内容恢复到项目。

  1. 从“主页”中展开侧边窗格,然后选择“回收站”

  2. 对于“内容类型”,选择“工作簿”“项目”“数据源”“流程”

  3. 选择“更多操作”菜单,然后选择“恢复”

  4. 选择一个项目作为恢复位置。

  5. 选择“恢复”

从回收站删除内容

您可以在管理员配置的存储时间范围结束之前永久删除回收站中的内容。此操作无法撤消。

  1. 从“主页”中展开侧边窗格,然后选择“回收站”

  2. 对于“内容类型”,选择“工作簿”“项目”“数据源”“流程”

  3. 选择“更多操作”菜单,然后选择“删除”

  4. 选择“删除”

启用回收站

站点或服务器管理员可以在站点设置中为 Tableau 站点启用回收站。有关详细信息,请参见站点设置参考

  1. 在多站点环境中,选择站点并转到“设置”。

  2. 从“常规”选项卡中,滚动到“回收站”部分。

  3. 选中“允许此站点使用回收站”复选框。

  4. 选择内容在回收站中存储的天数。您可以选择 1 天、7 天或 30 天。

    重要信息:系统会在所选天数后永久删除内容。

  5. 选择“保存”

禁用回收站

警告:如果管理员禁用回收站,则回收站中存储的任何内容都将被永久删除。

站点或服务器管理员可以在站点设置中为 Tableau 站点禁用回收站 。有关详细信息,请参见站点设置参考

  1. 在多站点环境中,选择站点并转到“设置”。

  2. 从“常规”选项卡中,滚动到“回收站”部分。

  3. 清除“允许此站点使用回收站”复选框。

  4. 选择“保存”

与管理员联系

回收站只能由 Tableau 站点管理员或服务器管理员启用和配置。若要查看管理员的联系信息,请从主页中选择“显示帮助菜单”图标,然后选择“联系 Tableau 管理员”

感谢您的反馈!您的反馈已成功提交。谢谢!