O que há de novo no Tableau Server

Este artigo lista o que há de novo no Tableau Server, a partir da versão 10.5. Se você estiver procurando uma lista contendo o histórico de novos recursos nas versões do Tableau Server para Windows antes da 10.5, consulte O que há de novo no Tableau Server para Windows 10.5.

O que há de novo na versão 2019.4

Usuário

Os novos recursos e aprimoramentos relacionados à criação na Web e interação com exibições na Web estão listados em O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web e Comparação de recursos do Tableau Desktop. Para tópicos relacionados à criação na Web e interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Solicitar acesso

Agora os usuários podem solicitar acesso para ver um projeto, uma pasta de trabalho ou exibição quando não tiverem permissão de exibição. Quando alguém solicita acesso ao conteúdo, o Tableau encaminha um e-mail para a pessoa que controla as permissões para esse conteúdo com informações sobre a solicitação e as instruções sobre como fazer alterações de acesso. Para obter informações sobre como gerenciar permissões, consulte Permissões.

Configurar as recomendações de exibições

Agora o Tableau Servidor recomenda exibições para ajudar os usuários a detectar conteúdo relevante. As recomendações de exibições são uma expansão do sistema que fornece recomendações para fontes de dados e tabelas.

• Para controlar se o recurso de recomendações está ativado para o servidor, use as opções do tsm configuration set recommendations.enabled e recommendations.vizrecs.enabled. Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set.
  • Para agendar quando o instrutor de recomendações será executado no servidor, ajuste as configurações do servidor em Agenda de treinamento de recomendações. Para obter mais informações, consulte Configurações do servidor (geral).
  • Para ocultar todas as recomendações em um site específico ou para ocultar os nomes de usuário nas dicas de ferramentas de recomendação para um site específico, ajuste as configurações do site em Recomendações de exibições.

Habilitar ou desabilitar o Pergunte aos dados para um site

Como administrador de site, você pode controlar a disponibilidade do Pergunte aos dados na área Geral das configurações do site. Para obter mais informações, consulte Habilitar o Pergunte aos dados para sites e fonte de dados.

Tokens de acesso pessoal

Os tokens de acesso pessoal fornecem aos usuários do Tableau Server a capacidade de criar tokens de autenticação de longa duração. Os tokens permitem que os usuários executem a automação com APIs REST do Tableau sem precisar de credenciais inseridas em código ou logon interativo. Mais informações sobre o uso de tokens de acesso pessoal com APIs REST do Tableau estão em Entrar e sair (Autenticação).

Como administrador, você pode revogar e rastrear o uso dos tokens. Consulte Tokens de acesso pessoal.

SMTP seguro

Agora é possível configurar o Tableau Server para se conectar com o servidor de e-mail em uma conexão segura. Você pode criptografar e, como opção, autenticar com um certificado que você carrega e configura no Tableau Server. Consulte SMTP seguro.

Testar a configuração de e-mail

Depois de configurar uma conexão SMTP, use o novo comando tsm email para validá-la.

Criar extrações na Web

Agora é possível criar extrações no navegador, sem usar o Tableau Desktop. Para obter mais informações, consulte Criar extrações na Web. Você também pode usar os novos comandos createextracts e deleteextracts no tabcmd para criar ou excluir extrações para uma pasta de trabalho ou fonte de dados publicada. Para obter mais informações, consulte Comandos tabcmd.

Novos instaladores do Tableau Server e tabcmd

O Tableau Server 2019.4 apresenta programas de Instalação completamente reformulados para o Tableau Server e tabcmd. Para obter mais informações, consulte A versão 2019.4 inclui as alterações a seguir que o usuário deve conhecer antes de fazer a atualização..

É possível adicionar uma mensagem personalizada ao banner de boas-vindas na página inicial para que todos os usuários do servidor vejam. Adicione até 240 caracteres de texto e hiperlinks para fornecer informações de suporte ou recursos importantes para ajudar os usuários do servidor a começar. Você também pode desativar o banner inicial padrão do Tableau para todos os usuários do servidor. Para obter mais informações, consulte Personalizar seu servidor.

Limitar a visibilidade das informações do usuário

A configuração do site da Visibilidade do usuário permite que os administradores gerenciem se os usuários com funções de site Viewer e Explorer vêem outros usuários e grupos no site, o que pode ser importante para sites usados por vários clientes. Quando a Visibilidade do usuário é definida como Limitada, os Explorers e Viewers não podem ver as informações sobre outros usuários, incluindo aliases, propriedade do projeto, comentários e muito mais. Creators e administradores (incluindo os Explorers (Administradores de site)) ainda podem visualizar as informações do usuário. Por padrão, a Visibilidade do usuário é definida como Full. Para obter mais informações, consulte Gerenciar Visibilidade do usuário do site.

Gerenciar as extensões de área restrita

Agora o Tableau oferece suporte a extensões de área restrita, que são um novo tipo de extensão do painel que é executado em um ambiente protegido hospedado pelo Tableau. Como as extensões habilitadas para rede, as extensões de área restrita são aplicativos Web executados em áreas personalizadas do painel e podem interagir com o restante do painel usando a API de extensões do Tableau. Enquanto as extensões habilitadas para rede têm acesso total à Web, as extensões de área restrita não podem compartilhar dados ou fazer chamadas de rede fora do Tableau Server de hospedagem. As extensões de área restrita fornecem um novo nível de segurança para os usuários e administradores do Tableau.

Para saber mais sobre como controlar extensões, consulte Gerenciar extensões de painel no Tableau Server. Para saber mais sobre a segurança de extensões e a estratégias de implantação, consulte Segurança de extensão - Práticas recomendadas para implantação.

Adicionado em versões anteriores

Adicionado na versão 2019.3

Usuário

Os novos recursos e aprimoramentos relacionados à criação na Web e interação com exibições na Web estão listados em O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web e Comparação de recursos do Tableau Desktop. Para tópicos relacionados à criação na Web e interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Adicionar anexos PDF a e-mails de assinatura

Você pode dar aos usuários a opção de anexar renderizações de PDF para exibições e e-mails de assinatura de pastas de trabalho. Você deve habilitar a funcionalidade do anexo no servidor. Consulte Configurar notificação de evento do servidor

Recursos do Tableau Catalog—parte do Data Management Add-on

O Tableau Catalog está incluído no Complemento de Gerenciamento de Dados licenciado separadamente para o Tableau Server e Tableau Online, disponibilizando uma variedade de recursos no espaço de gerenciamento de dados. Você pode usar o Tableau Catalog para descobrir dados, selecionar ativos de dados, comunicar a qualidade dos dados, executar análises de impacto e rastrear a linhagem dos dados usados no conteúdo do Tableau. Para obter mais informações, consulte Sobre o Tableau Catalog.

Catálogo do Tableau no servidor—parte do Data Management Add-on

O Tableau Catalog está incluído no Data Management Add-on licenciado separadamente. Para obter mais informações, consulte Licença do Data Management Add-On.

Você pode conceder aos usuários acesso a metadados e recursos como pesquisa expandida, detalhes de dados e linhagem ao Ativar o Tableau Catalog. Para saber mais sobre como o Tableau Catalog e as permissões de metadados funcionam, consulte Gerenciar permissões para ativos externos.

API de metadados do Tableau

Se você é um desenvolvedor e tem interesse em acessar metadados indexados por originados pelo Tableau Catalog, consulte a Ajuda da API de metadados do Tableau.

Gerenciamento de trabalhos

Agora você pode exibir, monitorar e gerenciar trabalhos do processador em segundo plano no Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de trabalhos no Tableau Server.

Suporte para credenciais incorporadas em arquivos de bootstrap

Agora você pode incluir credenciais incorporadas ao gerar o arquivo bootstrap. Isso permite adicionar um novo nó à instalação do Tableau Server por linha de comando, sem precisar fornecer credenciais administrativas do TSM ao instalar o nó e pode ser especialmente útil se você automatizar a instalação do Tableau. Esse recurso é habilitado por padrão e as credenciais inseridas são válidas por um período determinado (consulte tabadmincontroller.auth.expiration.minutes) e agem como um cookie de seção.

As credenciais inseridas se aplicam ao adicionar um nó da linha de comando e são projetadas para oferecer flexibilidade, para que você possa escolher como usar esse recurso. Você pode optar por não incluir credenciais em nenhum momento que gerar um arquivo de bootstrap. Você também pode desabilitar totalmente o recurso usando a opção features.PasswordlessBootstrapInit com o comando tsm configuration set. Quando as credenciais não estão incluídas, você é solicitado, ao adicionar um nó, a inserir o nome e a senha de um usuário com permissões administrativas no computador em que o Tableau Services Manager está instalado.

Importante: o arquivo do bootstrap contém uma cópia do arquivo principal do repositório de chaves, usado para criptografar os segredos da configuração. O arquivo também pode ter credenciais incorporadas válidas por um período predeterminado (consulte tabadmincontroller.auth.expiration.minutes) e atuar como um cookie de sessão. Recomendamos que você tome medidas adicionais para proteger o arquivo de configuração de nó usando mecanismos como os descritos em Proteção de segredos para operações de importação e exportação.

Para obter mais informações, consulte tsm topology nodes get-bootstrap-file.

Server Management Add-on

O Server Management Add-on é um complemento licenciado separadamente, que fornecerá recursos avançados de segurança, capacidade de gerenciamento e escalabilidade do Tableau Server.

• Maior escalabilidade:

• Para implantações do Tableau Server hospedadas no AWS, agora você pode optar por hospedar o repositório de metadados externamente com o Postgres Amazon RDS. O Amazon RDS oferece escalabilidade, confiabilidade, alta disponibilidade e segurança integrada para PostgreSQL. Ao integrar com o AWS, você poderá aproveitar os benefícios adicionais da implantação da nuvem. Para obter mais informações, consulte Repositório externo do Tableau Server.
    • Você também pode ajustar seus processos do Tableau Server personalizando quais nós processam consultas de mecanismo de dados e trabalhos em segundo plano. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de carga de trabalho por meio das funções de nó.

• Maior eficiência operacional:

• Os novos Ferramenta de monitoramento de recursos e Ferramenta de migração de conteúdo que foram adquiridos da Interworks estão incluídos como parte do Server Management Add-on:

• O Ferramenta de monitoramento de recursos fornece maior visibilidade sobre a utilização de hardware e os processos do servidor, além de facilitar a compreensão e o ajuste do desempenho da instalação do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Sobre Ferramenta de monitoramento de recursos do Tableau.

• O Ferramenta de migração de conteúdo ajuda a simplificar a sua pasta de trabalho e os fluxos de trabalho de conteúdo da fonte de dados. Você pode gerenciar o movimento de conteúdo entre desenvolvimento e produção ou entre outros ambientes. Para obter mais informações, consulte Sobre Ferramenta de migração de conteúdo do Tableau

• Segurança aprimorada:

Se a sua empresa estiver ativando a criptografia de extração em repouso, você também poderá integrar o Tableau Server com o Serviço de gerenciamento de chaves do AWS para fornecer um nível avançado de integração e segurança. Para obter mais informações, consulte o Sistema de gerenciamento de chaves.

Extrair criptografia em repouso

A extração de criptografia em repouso é um recurso de segurança de dados que permite criptografar extrações .hyper enquanto elas são armazenadas no Tableau Server.

Os administradores do Tableau Server podem impor a criptografia de todas as extrações no site ou permitir que os usuários especifiquem a criptografia de todas as extrações associadas a determinadas pastas de trabalho publicadas ou fontes de dados. Consulte Criptografia de extração em repouso.

Suporte a intervalo de datas para Ziplogs

Duas novas opções de data para o comando tsm maintenance ziplogs e --startdate--enddate, oferecem a capacidade de especificar um intervalo de datas para os registros que estão sendo coletados. Essas opções devem ser usadas juntas e não podem ser usadas com a opção --minimumdate. Para obter mais informações, consulte tsm maintenance ziplogs.

Dados de uso do Tableau Server

Começando com o Tableau Server 2019.3, os dados de uso do servidor são enviados para o Tableau por padrão. Esse é o caso para novas instalações e atualizações e pode ser desabilitado. Você pode optar para que não sejam enviados durante a instalação, atualização ou a qualquer momento depois que o Tableau Server tiver sido instalado. Para obter mais informações sobre dados de uso, consulte Dados de utilização são enviados ao Tableau no artigo O que é a mudança e a visão geral, Dados de uso do servidor.

Adicionar uma página de Logon no Tableau Server

Você pode adicionar uma observação e uma URL opcionais à página de registro do servidor para ajudar novos usuários a obterem acesso ao servidor ou para anúncios em todo o servidor. A configuração também é compatível com emojis. Para definir uma nota personalizada, entre em um site no Tableau Server. No painel de navegação esquerdo, selecione Gerenciar todos os sites na lista suspensa do site. Selecione Configurações e adicione uma mensagem para Entrar em personalização. Para obter mais informações sobre a personalização do Tableau Server, consulte Personalizar seu servidor.

Adição de suporte para italiano

O Tableau adicionou suporte para italiano. Agora é possível definir o Tableau para exibir a interface de usuário em um dos onze idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (Tradicional)
  • Inglês (Reino Unido)
  • Inglês (Estados Unidos)
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Espanhol

Para obter mais informações, consulte Idioma e localidade do Tableau Server.

Além de oferecer suporte ao italiano em todos os produtos do Tableau, a Ajuda também está disponível nesses idiomas. Para ler a ajuda no seu idioma preferido, navegue até a parte inferior da página principal da Ajuda do Tableau e selecione o idioma no rodapé.

Menu of language options

Adicionado na versão 2019.2

Design de ajuda

Um ícone azul Enviar feedback será exibido no canto inferior direito de cada página de Ajuda para facilitar o envio de comentários sobre o conteúdo em um tópico. Clique no ícone para nos informar se um tópico é útil para você e também para comentar sobre o que precisa melhorar.

Usuário

Acesso direto com a CLI TSM

A partir da versão 2019.2 do Tableau Server, a execução de comandos tsm não exigirá que você insira uma senha se a seguinte for verdadeiro:

• A conta com a qual você está executando comandos é membro do grupo autorizado pelo TSM, que é o grupo de administradores locais no computador Windows.
  • Você está executando comandos localmente no Tableau Server que está executando o serviço do controlador de administração do Tableau Server. Por padrão, o serviço do controlador de administração do Tableau Server é instalado e configurado no nó inicial em uma implantação distribuída.

Consulte Autenticação com a CLI tsm.

Melhorias na política de senha de autenticação local

A partir da versão 2019.2 do Tableau Server, agora você pode definir políticas de senha para o Tableau Server que está configurado para autenticação local. Por exemplo, você pode especificar o comprimento da senha, a expiração e a complexidade. Além disso, você pode definir contas para serem bloqueadas após muitas tentativas de logon com falha. Também é possível permitir que os usuários redefinam suas próprias senhas. Consulte Autenticação local.

Selecionar entre dez idiomas diferentes para o Tableau

O Tableau adicionou suporte para dois novos idiomas, chinês (tradicional) e inglês (Reino Unido). Agora é possível definir o Tableau para exibir a interface de usuário em um dos dez idiomas.

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (Tradicional)
  • Inglês (Reino Unido)
  • Inglês (Estados Unidos)
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Espanhol

Para obter mais informações, consulte Idioma e localidade do Tableau Server.

Além de oferecer suporte a dois novos idiomas em todos os produtos do Tableau, a Ajuda também está disponível nesses idiomas. Para ler a ajuda no seu idioma preferido, navegue até a parte inferior da página principal da Ajuda do Tableau e selecione o idioma no rodapé.

Menu of language options

Definir uma página inicial no nível de site

A partir da versão 2019.2 do Tableau Server, você pode definir uma página inicial para todos os usuários do site, para que eles sejam encaminhados para uma página específica ao entrarem no Tableau Server. Anteriormente, os administradores do servidor podiam definir uma página inicial apenas no nível do servidor. Consulte Definir a página inicial padrão para todos os usuários.

Windows Server 2019

A partir da versão 2019.2, você pode instalar o Tableau Server no Windows Server 2019. Para obter mais informações sobre os requisitos, consulte Antes da instalação....

Elastic Server em vários nós

O Elastic Server é usado pelo Pergunte aos dados para indexar os dados. Agora é possível executar processos do Elastic Server em mais de um nó em um cluster. É recomendado ter um número ímpar de processos do Elastic Server em execução. Para obter mais informações, consulte Processos do Tableau Server.

Conexão SSL com o serviço externo do TabPy

As conexões SSL com o TabPy não eram suportadas em versões anteriores. No Tableau Server 2019.2, você pode configurar as conexões SSL. A configuração de serviços externos é feita com comandos do tsm em tsm security vizql-extsvc-ssl enable.

Configuração do limite para suspender alertas

Por padrão, uma assinatura é suspensa depois de 350 falhas de alerta consecutivas. Os administradores de servidor podem configurar o número limite de falhas de alerta antes que uma assinatura seja suspensa. Para obter mais informações, consulte Configurar alertas orientados por dados.

Adicionado na versão 2019.1

Alterações na Ajuda do Tableau

Atualizações foram feitas para ajudar a acessar nosso conteúdo, incluindo um novo menu à direita para digitalizar rapidamente e selecionar diferentes tópicos na página. Também criamos conteúdo em guias, para mostrar facilmente como concluir tarefas da interface de linha de comando ou da Web.

Usuário

Administrador de site ou servidor

Recuperação automática da criação na Web

Com o Tableau Server 2019.1, a edição e criação de conteúdo no servidor será recuperada automaticamente no caso de falha no processo. Conforme você faz alterações no conteúdo, o Tableau Server salvará as alterações de forma intermitente (e silenciosa). Em versões anteriores, uma falha no processo resultava na perda de alterações que não foram salvas antes da falha. No Tableau Server 2019.1, as alterações feitas antes de uma falha serão mantidas ao se reconetar ao conteúdo.

Por padrão, o Tableau Server salvará o conteúdo depois de fazer cinco alterações. O administrador de servidor pode ajustar esse intervalo com a opção vizqlserver.NumberOfWorkbookChangesBetweenAutoSaves usando o Opções do tsm configuration set. O limite de tamanho de arquivo (vizqlserver.WorkbookTooLargeToCheckpointSizeKiB) e as tentativas de recuperação por sessão (vizqlserver.RecoveryAttemptLimitPerSession) também podem ser configurados.

Processos do Contêiner de microsserviço

A versão 2019.1 adiciona alguns processos novos ao Tableau Server. Os dois processos de contêiner, Contêiner de microserviço interativo e Contêiner de microserviço não interativo, agora aparecem na página Status do TSM e na saída do comando do TSM tsm status -v. Esses processos contêm microsserviços e não podem ser configurados de forma independente por administradores. Para obter mais informações, consulte Contêiners de microsserviço do Tableau Server.

Autenticação do cliente TSM

Na versão 2019.1, a confiança de certificado e o gerenciamento de cliente do TSM (interface do usuário na Web e CLI) foram atualizados para tornarem as conexões criptografadas com o Tableau Server mais fáceis de serem gerenciadas. Consulte Conexão de clientes do TSM.

Processos do Pergunte aos dados (Ask Data) e do Elastic Server

Com o Tableau Server 2019.1, os processos do Pergunte aos dados (Ask Data) e do Elastic Server foram adicionados ao Tableau Server para oferecer suporte ao novo recurso de Pergunte aos dados (Ask Data). Para obter mais informações, consulte Processos do Tableau Server.

O processo do Pergunte aos dados (Ask Data) é instalado e configurado automaticamente. Não pode ser configurado manualmente. Os logs são armazenados no diretório nlp. Para obter mais informações, consulte Localizações dos arquivos de registro do servidor.

O processo do Elastic Server é instalado e configurado automaticamente. O tamanho da pilha do Elastic Server pode ser configurado usando a opção de configuração elasticserver.vmopts do TSM. Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set. Somente um processo do Elastic Server pode ser executado e pode opcionalmente ser movido para qualquer nó no cluster.

Processo de servidor do Tableau Prep Conductor

O Tableau Prep Conductor é um novo processo de servidor adicionado ao Tableau Server para oferecer suporte à automação de execução e gerenciamento de fluxos. O Tableau Prep Conductor usa a funcionalidade de agendamento e monitoramento do Tableau Server para automatizar os fluxos em execução para atualizarem a saída do fluxo, em vez de fazer logon no Tableau Prep para executar manualmente fluxos individuais à medida que seus dados são alterados. Para obter mais detalhes, consulte Tableau Prep Conductor.

O Tableau Prep Conductor está licenciado por meio do Data Management Add-on. Para obter mais informações, consulte Licenciamento do Tableau Prep Conductor.

Tableau Data Management Add-On

O Data Management Add-on é uma nova licença que inclui o Tableau Prep Conductor. Para obter mais informações, consulte Licenciamento do Tableau Prep Conductor.

Funções de nó para o processo do Processador em segundo plano

Foi adicionado um novo comando tsm topology que fornece a capacidade de especificar o tipo de tarefas que processador em segundo plano pode executar. No 2019.1, usando o novo comando, você pode isolar determinados nós para executar apenas tarefas de fluxo ou executar todas as tarefas que não sejam fluxos. Isso é útil se você quiser usar o Tableau Prep Conductor para publicar, executar e agendar fluxos. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de carga de trabalho por meio das funções de nó e Tableau Prep Conductor.

Conexão SSL com serviço o externo do Rserve

As conexões SSL ao Rserve e TabPy não eram suportadas em versões anteriores. No Tableau Server 2018.3, você pode configurar conexões SSL. Além disso, a conexão com serviços externos (habilitar, desabilitar e configurar) agora é feita com comandos tsm nativos em tsm security.

Adicionado na versão 2018.3

Alterações na Ajuda do Tableau

Os resultados de pesquisa na ajuda do produto foram expandidos para incluir resultados de todos os produtos do Tableau e artigos de ajuda. O layout e a navegação da Ajuda, como o posicionamento da tabela de conteúdos e navegação foram atualizados para criar uma experiência de ajuda entre produtos mais consistente.

Usuário

Administrador de site ou servidor

Materializar os cálculos em extrações já publicadas no Tableau Server

Se for preciso materializar cálculos retroativamente em extrações que já foram publicadas no Tableau Server, você poderá usar o tabcmd para atualizar a extração publicada com a opção --addcalculations. Para obter mais informações sobre como materializar os cálculos em extrações, consulte Materializar os cálculos na extração na Ajuda do usuário do Tableau. Para obter mais informações sobre a opção de comando tabcmd, consulte refreshextracts workbook-name or datasource-name.

Proteger dados de extração no nível de linha

Proteja os dados de extração no nível de linha usando abordagens existentes para implementar a segurança em nível de linha no Tableau. Para obter mais informações, consulte Restrição de acesso no nível de linha de dados na Ajuda do usuário do Tableau.

Pesquisa de conteúdo aprimorada (na versão beta)

Com o Tableau Online e o Tableau Server 2018.3, você e seus usuários da Web podem obter uma prévia da nossa experiência de navegação pelo conteúdo reorganizada. A nova experiência permite ver vários tipos de conteúdo (exibições, pastas de trabalho, fontes de dados, fluxos, projetos) em uma grade ou lista. Por exemplo, agora você pode ver todo o conteúdo de um projeto específico, assim como os subprojetos.

Essa nova experiência pretende tornar a descoberta de conteúdo mais intuitiva, e é a primeira de um conjunto de alterações planejadas que têm como objetivo aprimorar o auto atendimento e governança de seu conteúdo do Tableau.

Para testar a nova experiência de navegação, habilite a configuração a nível de site que fornecemos. Para obter mais informações, consulte Visualizar a experiência de navegação do conteúdo atualizado.

Depois de habilitar a nova experiência, estimule seus usuários a entrarem em nosso site Feedback antecipado, compartilharem suas ideias e verem nossas atualizações de desenvolvimento regulares.

Suporte para Política de segurança de conteúdo

O Tableau Server oferece suporte ao padrão da Política de segurança de conteúdo (CSP). A CSP tem como objetivo ser uma camada adicional de segurança contra script entre sites e outros ataques de Web mal intencionados. A CSP foi implementada como um cabeçalho de resposta HTTP que permite especificas de onde recursos externos, como scripts e imagens, podem ser carregados com segurança.

Consulte Política de segurança de conteúdo.

Suporte aprimorado para LDAP

O Tableau Server 2018.3 inclui suporte aprimorado para LDAP, como pooling de conexão, configuração de raiz mais flexível e vírgulas em nomes de classes de objeto. Consulte o novo tópico, Referência da configuração de LDAP.

Conexões a serviços externos de suporte ao SSL

As conexões SSL ao Rserve e TabPy não eram suportadas em versões anteriores. No Tableau Server 2018.3, você pode configurar conexões SSL. Além disso, a conexão com serviços externos (habilitar, desabilitar e configurar) agora é feita com comandos tsm nativos em tsm security.

O SAML agora suporta arquivos PKCS#8 principais

Agora é possível usar arquivos principais protegidos por senha com o SAML. Consulte Configurar SAML em todo o servidor. A frase secreta é codificada e inativa junto com outros segredos do servidor. Consulte Gerenciar segredos do servidor.

Processo de atualização de chave e segredos aprimorado

Em versões anteriores do Tableau Server, a atualização de segredos, chaves e tokens do servidor exigiam que os administradores copiassem manualmente o repositório de chaves para cada nó em implantações distribuídas.

No Tableau Server 2018.3, o repositório de chaves é distribuído para todos os nós ao executar o comando tsm security regenerate-internal-tokens.

Backup sem compactação (adicionado na versão 2018.3.2)

O Tableau Server versão 2018.3.2 introduziu uma nova opção para o comando de backup de manutenção do tsm que permite desabilitara compactação ao fazer o backup. Isso pode beneficiar os clientes que têm backups com longa duração. Usar a opção acelera o tempo de backup, mas resulta em um arquivo maior. Caso use esta opção de comando em uma instalação em vários nós, recomendamos fortemente que tenha uma instância Armazenamento de arquivos configurada no nó inicial para reduzir a necessidade de backup nos nós. Para saber mais sobre o backup do TSM backup, consulte tsm maintenance backup.

Adicionado na versão 2018.2

Usuário

Os novos recursos e aprimoramentos relacionados à criação na Web e interação com exibições na Web estão listados em O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web e Comparação de recursos do Tableau Desktop. Para tópicos relacionados à criação na Web e interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Administrador de site ou servidor

Incluir colegas em conversas sobre dados com @mentions

Para envolver pessoas em uma conversa sobre dados interessantes encontrados em uma exibição, use @mention para mencioná-los em comentários. Quando você começa a digitar um nome, as pessoas correspondentes às contas do Tableau na sua organização aparecem em uma lista na qual você pode fazer escolhas. Para obter mais informações, consulte Comentários nas exibições na Ajuda do usuário do Tableau.

Os administradores de site podem desabilitar @mentions na seção Geral das configurações do site.

Tableau Services Manager

O Tableau Server versão 2018.2 introduziu a nova configuração do servidor baseado na Web e aplicativo de gerenciamento, o Tableau Services Manager (TSM). O TSM substitui o tabadmin e o utilitário de configuração do servidor presentes nas versões anteriores. Para saber mais sobre o TSM, consulte Visão geral do Tableau Services Manager.

Suporte para topologia dinâmica

A introdução do TSM habilita suporte para alterações em topologia dinâmica ou "quente". Isso permite alterar o número de processos do processador em segundo plano e dos processos VizQL que executam nos nós que já têm esses processos, sem a necessidade de reinicializar o Tableau Server. Para saber mais sobre esses e outros processos do Tableau Server, consulte Alterações de topologia dinâmica do Tableau Server.

Suporte para Lightweight Directory Access Protocol (LDAP).

O Tableau Server agora oferece suporte ao Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Para saber mais sobre o suporte ao LDAP no Tableau Server, consulte Repositório de identidades.

Suporte para usar SAML SSO com delegação de banco de dados do Kerberos

Em um ambiente do Active Directory (AD) do Windows, é possível habilitar o logon único (SSO) do SAML para o Tableau Server, junto com a delegação de banco de dados do Kerberos. Isso fornece acesso direto dos usuários autorizados ao Tableau Server e aos dados subjacentes definidos nas pastas de trabalho e fontes de dados publicadas. Consulte Usar o SSO do SAML com a delegação do banco de dados do Kerberos.

Gerenciar extensões de painel no Tableau Server

As extensões de painel são aplicativos da Web que fornecem aos usuários novas maneiras de interagir com os dados de outros aplicativos diretamente no Tableau. É possível controlar as extensões de painel que você permite a execução no Tableau. Gerencie um acesso da extensão aos dados e bloqueie as extensões para impedir que sejam executadas. Para saber mais sobre como controlar extensões, consulte Gerenciar extensões de painel no Tableau Server.

Adicionado na versão 2018.1

Usuário

Os novos recursos e aprimoramentos relacionados à criação na Web e interação com exibições na Web estão listados em O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web e Comparação de recursos do Tableau Desktop. Para tópicos relacionados à criação na Web e interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Administrador de site ou servidor

Redimensionar cabeçalhos na Web

Ao editar uma exibição na Web, é possível redimensionar a largura e a altura dos cabeçalhos de coluna.

Simplificar tópicos de discussão excluindo comentários

Se um comentário em uma exibição é desnecessário ou incorreto, os usuários podem excluí-lo rapidamente ao clicar no X no canto superior direito. Para obter mais informações, consulte Comentários nas exibições na Ajuda do usuário do Tableau.

Para desabilitar a capacidade de excluir comentários, altere a opção tsm configuration set, vizportal.commenting.delete_enabled, para false.

Novas licenças com prazo limitado baseadas no usuário agora disponíveis

O Tableau oferece vários tipos de licenças com prazo baseadas no usuário que concedem uma variedade de criação na Web e outros recursos em várias faixas de preço, oferecendo a flexibilidade para que as empresas paguem pelos recursos de análise de dados e visualização de dados que cada tipo de usuário da empresa necessita. Para saber mais, consulte Licenças baseadas em usuário.

Funções no site novas e renomeadas agora estão disponíveis

Iniciando na versão 2018.1, funções no site e atualizadas agora estão disponíveis. Para saber mais sobre essas funções no site, consulte Definir funções dos usuários no site. Para saber mais alterações na REST API para acomodar novas funções no site, consulte O que há de novo na REST API.

Adicionado na versão 10.5

Usuário

Os novos recursos e aprimoramentos relacionados à criação na Web e interação com exibições na Web estão listados em O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web e Comparação de recursos do Tableau Desktop. Para tópicos relacionados à criação na Web e interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Administrador de site ou servidor

Desempenho aprimorado do servidor para alertas de dados

Agora, para melhorar o desempenho geral, o Tableau Server repete a verificação de alertas de dados com falhas somente quando for verificar as condições de dados de todos os alteras em seguida. Para reverter para a definição anterior, que executa a verificação de alertas com falhas a cada 5 minutos, altere a opção de tabadmin set ,dataAlerts.retryFailedAlertsAfterCheckInterval, para false.

Projetos aninhados

Agora é possível criar hierarquias de projetos quando você desejar criar segmentos e conteúdo em uma área mais ampla. Por exemplo, você um projeto para cada departamento, como Operações. Em cada um desses projetos avançados, separe o conteúdo com base em com ele é usado pelo público-alvo (por exemplo, conexão com dados certificados vs. colaborações em andamento). Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Pesquisa filtrada oculta por padrão

Agora, as opções de pesquisa filtrada estão localizadas no lado direito das páginas e ficam ocultas por padrão. O ícone de alternar ficará escuro () quando o painel Filtros estiver aberto, e claro () quando o painel Filtros estiver fechado. Para obter detalhes sobre a pesquisa, consulte Pesquisar conteúdo.

Para usar a pesquisa filtrada, clique em .

Processador de dados do Tableau com Hyper

O Hyper é a nova tecnologia do Processador de dados na memória do Tableau, otimizada para fornecer um desempenho de extração e consulta mais rápido e com maior escalabilidade. Agora é possível analisar grandes conjuntos de dados e criar extrações de forma mais rápida. Para obter mais informações, consulte Processador de dados do Tableau Server.

Extrações usam o novo formato .hyper

A partir da versão 10.5, as novas extrações usarão o novo formato .hyper. Com o novo formato, as extrações aproveitam o mecanismo de dados aprimorado, que é compatível com o desempenho de análise e consulta que o mecanismo de dados anterior, e suportam extrações maiores. Da mesma forma, quando uma tarefa de atualização é executada em uma extração .tde usando a versão 10.5, faz-se o upgrade para o formato .hyper. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Alterações na maneira como os valores são calculados

Para melhorar a eficiência e a escalabilidade da fonte de dados e produzir resultados consistentes com bancos de dados comerciais, os valores na sua fonte de dados podem ser computados de forma diferente na versão 10.5. Em alguns casos, essas mudanças podem causar diferenças com os valores e as marcas na exibição entre a versão 10.4 (e anterior) e a versão 10.5 (e posterior). Isso se aplica a fontes de dados de extração e pode se aplicar a: fontes de dados com várias conexões, fontes de dados que usam conexões ativas com dados baseados no arquivo, fontes de dados que se conectam a dados das Planilhas Google, fontes de dados baseadas na nuvem, fontes de dados somente para extração e fontes de dados WDC. Para obter mais informações, consulte Alterações a valores e marcas na exibição na Ajuda do usuário do Tableau.