Instalar switches e propriedades do tabcmd (Windows)

Observação: O utilitário de linha de comando tabcmd versão 2.0 está disponível em Tabcmd do Tableau(O link abre em nova janela). Essa nova versão permite executar comandos tabcmd no MacOS e Linux e autenticar usando tokens de acesso pessoal (PATs). A versão 2.0 é baseada em endpoints públicos disponíveis no Tableau Server Client (TSC) baseado em Python. Essa versão mais recente tem suporte limitado ao Tableau Server.

Você pode usar os seguintes switches ao instalar o Utilitário de linha de comando do Tableau Server (tabcmd) versão 2019.4.0 ou posteriores usando a linha de comando no Windows.

Observação: não há switches equivalentes para a versão Linux do instalador tabcmd.

SwitchDescriçãoComentários
/install | /repair | /uninstall | /layout "<directory>"

Execute a configuração para instalar, reparar ou desinstalar o tabcmd ou, com o /layout, crie uma cópia local completa do pacote de instalação no diretório especificado.

O padrão é instalar, exibir a interface do usuário e todos os prompts. Se nenhum diretório for especificado em uma nova instalação, C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>\extras\Command Line Utility será assumido.
/passive

Execute a Instalação com interface do usuário mínima e sem prompts.

/quiet | /silent

Executar a instalação em modo totalmente silencioso e não supervisionado. Nenhuma interface do usuário ou prompts são exibidos.

Observação: use /silent ou /quiet, mas não ambos.

/norestart

Execute a Instalação sem reiniciar o Windows, mesmo que seja necessária uma reinicialização.

Observação: em casos raros específicos, uma reinicialização não pode ser cancelada, mesmo quando essa opção é usada. Isso é mais provável quando uma reinicialização do sistema anterior foi ignorada, por exemplo, durante a instalação de outro software.

/log "<log-file>"

Registrar informações no arquivos e caminho especificados.

Por padrão, os arquivos de registro são criados na pasta do usuário %TEMP%, com uma convenção de nomenclatura de Tableau_Server_Command_Line_utility_<version_code>.log.

Se nenhuma localização de arquivo for especificada, o arquivo de registro será gravado na pasta TEMP do usuário (C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp). Verifique se há erros neste arquivo de registro, após a instalação.

Exemplo: <Setup file> /silent /log "C:\Tableau\Logs\tabcmd-Install" ACCEPTEULA=1

PropriedadesDescriçãoComentários
ACCEPTEULA=1|0Aceita o Contrato de licença do usuário final (EULA). Necessário para uma instalação tranquila, silenciosa e passiva. 1 = aceita o EULA, 0 = não aceita o EULA.

Se não estiver incluído ao usar o /passive, /silent ou /quiet, a configuração falhará silenciosamente.

Se incluído, mas definido como 0, a instalação falha.

INSTALLDIR="<path\to\installation\directory>"Instalar o tabcmd no local de instalação não padrão especificado.

Especifica a localização para instalar o tabcmd. Se não for usado, o tabcmd será instalado em C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version_code>\extras\Command Line Utility

Exemplo: <Setup file> /silent INSTALLDIR="C:\tabcmd"