Atualizar do Tableau Server 2018.1.x ou anterior (Windows)

A partir da versão 2018.2, o Tableau Server no Windows está disponível com o Tableau Services Manager (TSM). O TSM é o utilitário de configuração e gerenciamento do servidor baseado na Web que substitui o utilitário de configuração do servidor e o utilitário de linha de comando tabadmin. O processo de atualização do Tableau Server mudou com a introdução do TSM. Para obter informações sobre as alterações na atualização, consulte Alterações no processo de atualização.

Ao atualizar de uma versão pré-TSM do Tableau Server (2018.1 ou anterior) para uma versão em execução com o TSM, é necessário realizar algumas etapas especiais de atualização. Essas são exigidas apenas para a atualização da versão anterior ao TSM para o TSM. As versões pré-TSM do Tableau Server no Windows são anteriores à versão 2018.2. Exemplos de versões pré-TSM são 9.3, 10.5 e 2018.1. Para instruções sobre como determinar sua versão do Tableau Server, consulte Visualizar versão do servidor.

Assista a um vídeo:

Antes de atualizar

Atualizar um produto baseado em servidor requer planejamento e preparação. Atualizar o Tableau Server da versão 2018.1 ou anterior para a versão 2018.2 ou posterior não é diferente. Antes de atualizar o ambiente de produção, certifique-se de que leu e concluiu as seções a seguir: Pesquisar a atualização, Preparar para a atualização e Testar a atualização.

Como prática recomendada, faça sempre um backup dos dados do Tableau Server antes da atualização e salve-o em um local seguro que não faça parte da instalação do Tableau. Esse backup preserva os dados do Tabelau caso algo inesperado ocorra durante a atualização ou caso seja necessário reverter para a versão anterior do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Fazer backup dos dados do Tableau Server.

Compreender os aspectos principais da atualização do TSM

Abaixo você encontra os aspectos principais de uma atualização do Tableau Server da versão 2018.1 ou anterior para a versão 2018.2 que deve saber.

Todas as atualizações:

• Administrador local—Faça logon como um administrador local. É necessário estar logado no computador com o Tableau Server como um “administrador local” para executar o programa de instalação do Tableau Server e executar scripts relacionado à atualização. Um “administrador local” é um usuário membro do Grupo de administradores nos consoles Usuários locais e Gerenciamento de grupos no Windows.

• Política de segurança local - verifique se a política de segurança local concederá permissões de “logon como serviço” e “logon local” para a conta de serviço Run As. Para obter detalhes, consulte Verificar a política de segurança local.

• Licenças

• Chaves do produto de avaliação—Não é possível atualizar diretamente um servidor que esteja executando uma chave do produto de avaliação de uma versão principal para outra (por exemplo, da versão 10.5.x para a versão 2018.x). Para atualizar de uma versão principal para outra com uma chave do produto de avaliação, instale a nova versão do Tableau Server em uma máquina separada, ative uma chave de avaliação e restaure um backup da versão existente. Para obter mais informações, consulte Confirmar requisitos da licença.

• Manutenção expirada—Não é possível atualizar um servidor com uma chave do produto cuja manutenção expirou ou expirará em uma data anterior à data de lançamento da versão para a qual você está atualizando. Se você tentar atualizar um servidor nesse estado, ele não será licenciado e poderá ocorrer falha na atualização. Se a manutenção expirou ou for muito antiga, use o aplicativo Gerenciar chaves do produto para atualizar a chave do produto antes de desinstalar a versão original. Para obter mais informações sobre como atualizar a chave do produto (Product Key) em uma versão anterior ao 2018.2.0, consulte Atualizar data de manutenção para a chave do produto. Se a atualização da chave não atualizar a manutenção para uma data válida, verifique no Portal do cliente do Tableau se há uma chave do Tableau Server com a manutenção atual.

• Desinstalar—Use o Painel de controle do Windows para desinstalar a versão pré-TSM existente do Tableau Server antes da atualização. Essa atualização especial é diferente das atualizações nas versões anteriores, que desinstalavam automaticamente a versão anterior do Tableau Server. Ao atualizar da versão 2018.1 ou anterior para a versão 2018.2 ou posterior, você mesmo deve desinstalar a versão anterior. Você não desinstalou a versão anterior, será solicitado que faça isso ao tentar instalar a nova versão. Isso é específico para as atualizações da versão 2018.1 ou anterior para a 2018.2 ou posteriores.

• Backup—Salve um backup da versão anterior em um local seguro em outro computador. Desinstalar a versão anterior do Tableau Server criará um backup no diretório de dados do Tableau (por padrão: C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server). Recomendamos fortemente copiar esse backup em um computador que não faz parte da instalação do Tableau Server antes da atualização. Isso fornece uma versão atualizada dos dados que você poderá usar caso precise voltar para a versão anterior do Tableau Server. Para obter mais informações sobre como se preparar para uma atualização de forma adequada, consulte Preparar para a atualização.

Os backups de versões do Tableau Server anteriores à versão 9.x não podem ser usados com a versão 2018.2.x ou posterior. Se você estiver executando uma versão antiga do Server, talvez seja necessário fazer uma atualização intermediária para a versão 9.x até 10.x antes de atualizar para versão 2018.2 ou posterior.

• Gerenciamento de firewall—O gerenciamento de firewall é manual. Ao contrário das versões anteriores do Tableau Server, você deve gerenciar o firewall local em todos os computadores em que o Tableau Server é executado. Para obter mais informações, consulte Configuração do firewall local.

• Script de atualização—Depois de instalar a nova versão, conclua a atualização e alterne para a nova versão executando o script upgrade-tsm.cmd. O script é instalado na pasta \scripts.<version_code> da nova versão que você acabou de instalar.

• Software antivírus—O software antivírus que verifica os diretórios usados pelo Tableau Server pode interferir na instalação e no uso contínuo do Tableau Server. Em alguns casos, isso pode resultar em falhas de instalação, problemas de inicialização do Tableau Server ou afetar o desempenho. Se você planeja executar um software de antivírus no computador que executa o Tableau Server, siga as instruções na Base de dados de conhecimento.

Atualizações de vários nós:

• Terminologia de vários nós: com o TSM, alteramos o idioma usado para descrever os nós do Tableau Server em uma instalação distribuída. Antes do lançamento do TSM, o primeiro nó era denominado como o nó "principal" e quaisquer nós adicionais como nós de "trabalho". Com o TSM, os nós são mais próximos, por isso o primeiro nó é denominado como nó "inicial" e os outros nós como nós "adicionais".

• Desinstalar—Use o Painel de controle do Windows para desinstalar a versão pré-TSM existente do Tableau Server de todos os nós antes da atualização. Você não desinstalou a versão anterior, será solicitado que faça isso ao tentar instalar a nova versão.

• Instalação do nó—Execute o programa de instalação em todos os nós de um cluster. Ao contrário de algumas atualizações de instalação distribuída em versões anteriores à 2018.2, não há atualização automática de nenhum nó adicional.

• Instalador único—Use o programa de instalação em todos os nós. A partir da versão 2018.2, use o mesmo instalador em todos os nós e, quando solicitado, especifique se você está atualizando o nó inicial (primário) ou um nó adicional (de trabalho). Não há um instalador separado para os nós adicionais.

• Script de atualização: depois de instalar a nova versão em todos os nós do cluster, conclua a atualização e alterne para a nova versão, executando o script upgrade-tsm.cmd.

Confirme se o formato do usuário Run As inclui o domínio

O padrão das instalações do Tableau Server para usar a conta do serviço de rede local (NT Authority\Network Service) para o usuário Run As. Se estiver usando esta conta padrão, pule esta seção. Caso tenha alterado a conta padrão ou não tenha certeza se está usando um usuário Run As personalizado, siga as etapas abaixo.

Antes de atualizar para a versão 2018.2 ou posterior, certifique-se de que o usuário Run As esteja no formato correto. O formato deve incluir o domínio, desta forma: <domain>\<runasuser>

1. Interrompa o servidor selecionando Todos os Programas > Tableau Server <version> > Interromper o Tableau Server no menu Inicial do Windows.

2. Selecione Configurar o Tableau Server no menu Iniciar do Windows.

3. Se você estiver usando uma conta do Active Directory para a conta de usuário Run As do servidor, digite sua senha na guia Geral.

4. Confirme o formato da conta de usuário Run As:

• Se o usuário Run As for "NT AUTHORITY\NetworkService" você está usando a conta padrão e não precisa fazer alterações. Cancele o utilitário de configuração.

• Se o nome de usuário incluir o domínio, não será necessário fazer alterações. Cancele o utilitário de configuração.

• Se o nome de usuário não incluir o domínio, adicione o domínio ao início do nome de usuário e separe os dois com uma barra (\).

Por exemplo, se o usuário Run As do servidor for "TableauServer" no domínio "MYCO", atualize o campo Usuário para isto: MYCO\TableauServer.

5. Clique em OK.

6. Reinicie o servidor.

Reunir arquivos existentes

Você precisará reunir os seguintes arquivos da implantação existente do Tableau Server. Posteriormente, no final do processo de atualização, você precisará fazer o upload desses arquivos para concluir a atualização.

Alguns desses arquivos contém segredos que devem ser protegidos. Use um processo seguro para copiar, armazenar e transportar esses arquivos.

• Logotipos personalizados. Se tiver personalizado o portal do Tableau Server com imagens personalizadas, você precisará das cópias desses arquivos para a atualização.

Para obter mais informações, consulte o tópico Alterar o nome ou o logotipo na ajuda on-line do Tableau Server 2018.1.

• Arquivos SAML. Você precisará dos arquivos de certificado SAML, de chave e de metadados IdP. O local padrão desses arquivos é C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\SAML.

Para obter mais informações, consulte o tópico Configurar SAML na ajuda on-line do Tableau Server 2018.1.

• Arquivo keytab do Kerberos. Se tiver habilitado o SSO (Single Sign-On) do Kerberos para o Tableau Server, você precisará do arquivo keytab que foi gerado como parte dessa configuração.

Para obter mais informações, consulte o tópico Script de configuração do Kerberos na ajuda on-line do Tableau Server 2018.1.

• SSL

• CA cert file. Se o Tableau Server existente estiver configurado para SSL mútuo, você precisará enviar novamente o CA cert file. O local padrão desses arquivos é C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\SSL..

• Arquivos de chave de certificado. Não faça nadas com esses arquivos. Eles são atualizados automaticamente.

• Arquivo do Open ID. Se a sua organização usar um arquivo de descoberta estático (em vez de um arquivo de descoberta on-line), você precisará de uma cópia desse arquivo para a atualização.

Para obter mais informações, consulte o tópico Configurar o Tableau Server para o OpenID Connect na ajuda on-line do Tableau Server 2018.1.

Atualizar um único nó do Tableau Server
  1. Confirme se a chave do produto e a manutenção são válidas para a versão que você está atualizando e se você atualizou a chave do produto antes de atualizar. Consulte a seção Licenças acima para obter detalhes. Se você não tiver uma chave do produto válida com manutenção ativa, ocorrerá uma falha na atualização.

2. Após confirmar que o aplicativo Gerenciar chaves do produto não foi aberto, use o Painel de controle do Windows para desinstalar o Tableau Server. Diferente das versões anteriores do Programa de instalação, a versão de 2018.2 e posteriores não desinstalarão a versão anterior.

A desinstalação criará um backup dos dados e interromperá o Tableau. Os diretórios de dados serão mantidos no local adequado.

O arquivo de backup criado pela desinstalação será usado posteriormente, para a atualização, e será salvo como "uninstall-<version>.tsbak" no diretório de dados do Tableau, por padrão: C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server.

Importante: salve uma cópia do backup em outro computador. Isso garante que você tenha o backup caso algo dê errado no computado do Tableau Server. Criar e salvar um backup em um local diferente do Tableau é a etapa das práticas recomendadas que você deve sempre seguir.

3. Execute o programa de instalação da nova versão do Tableau Server com o TSM no nó inicial (antigo primário).

Se você não tiver desinstalado a versão anterior do Tableau, será exibida uma mensagem informando que a versão atual não pode ser atualizada automaticamente.

You are currently running a version of Tableau Server that cannot be upgraded automatically.
    To upgrade, uninstall your current version of Tableau Server and then run this installer. Your data will be preserved during this process.

Caso você veja essa mensagem, desinstale a versão anterior usando o Painel de controle e retorne para esta etapa.

4. Selecione seu local de instalação:

• Local padrão—Por padrão, o local de instalação mostrado é C:\Program Files\Tableau\Tableau Server. Se a instalação anterior estava nesse local padrão, o Tableau Server foi instalado em uma pasta específica da versão nesse caminho (por exemplo: C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\10.5). Se for o caso, clique em Next para aceitar o padrão. O caminho não deve incluir a pasta de versão.

• Local não padrão— Se a sua instalação anterior foi em um local não padrão, consulte Atualizar o Tableau Server em um local não padrão.

Caso não tenha selecionado o local correto, o programa de instalação tratará isso como uma instalação recente e o Tableau não incluirá seus dados de backup.

5. Quando solicitado a "Selecionar um tipo de instalação”, confirme Atualizar o Tableau Server. Se tiver vários nós, atualizar o nó primário do cluster existente. está selecionado (esse é o padrão):

Importante: se não for solicitada uma opção de atualização e, em vez disso, aparecer uma opção para Criar uma nova instalação do Tableau Server, talvez você não tenha acessado o local correto da instalação anterior. Se continuar, a instalação não incluirá seus dados nem as informações de configuração da instalação anterior.

6. Clique em Próximo para continuar.

Se o prompt do Windows Defender Firewall for exibido, clique em Permitir acesso. Pode ser necessário fazer isso várias vezes para que a instalação seja concluída.

7. Quando a instalação for concluída, a última página do programa de instalação o informa que a atualização não foi terminada. Será preciso executar um script de atualização para concluir a atualização. É possível executar o script a partir do Programa de instalação ou execute você mesmo a partir da linha de comando.

8. Execute o script de atualização de uma das seguintes formas.

• No programa de instalação:

1. Selecione Iniciar o script de atualização automaticamente e clique em OK.

2. Uma janela de comando será aberta para o script. Como você está conectado como um usuário com direitos de administrador local, o script será executado usando suas credenciais. Se solicitado, digite a senha. Se a sua instalação antiga do Tableau Server usava um usuário Run As não padrão, a senha do usuário Run As também será solicitada.

O script de atualização procurará o arquivo de backup criado pela desinstalação da versão anterior na pasta de dados do Tableau (C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server). É possível especificar um arquivo de backup em outro local usando uma opção --backup-path, mas para isso será necessário executar o script a partir da linha de comando.

• Na linha de comando:

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como administrador.

2. Navegue até a pasta de scripts da nova instalação.

Como padrão:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.<version_code>\

3. Execute o script de atualização.

upgrade-tsm

O script assumirá um local para um arquivo de backup de sua instalação anterior e solicitará suas senhas:

• Por padrão, o script de atualização procurará o arquivo de backup criado pela desinstalação da versão anterior na pasta de dados do Tableau (C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server). Você pode especificar outro local usando uma opção --backup-path. Por exemplo:

upgrade-tsm --backup-path "C:\path\to\backup\file\uninstall-10.5.tsbak"

• Como você está conectado como um usuário com direitos de administrador local, o script será executado usando suas credenciais. Se solicitado, digite a senha. É possível especificar um usuário e senha diferentes ao executar o script usando as opções --username e --password.

• Se a sua instalação antiga do Tableau Server usava um usuário Run As não padrão, a senha do usuário Run As também será solicitada. Forneça essas informações ao executar o script usando uma opção --service-runas-password.

Para ver todas as opções do script upgrade-tsm, use a opção -h:
        upgrade-tsm -h

9. Quando a atualização for concluída, uma janela do navegador abrirá com a página de logon do TSM. Faça logon no TSM. Você será solicitado a ativar ou registrar o Tableau Server, se essas etapas forem necessárias.

Se a janela não abrir automaticamente, abra uma janela do navegador e vá até:

https://<tsm-computer-name>:8850
  10. Inicie o Tableau Server.

• Na interface do usuário da Web:

• Clique em Tableau Server está parado e em Iniciar Tableau Server.

• Na linha de comando:

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como administrador.

2. Navegue até o diretório de compartimentos da nova instalação. Por padrão, ele é:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.<version_code>

3. Inicie o Tableau Server:

tsm start

11. Faça o upload de arquivos. Use os seguintes comandos do TSM para fazer o upload de arquivos do Tableau Server anterior. Os arquivos devem ser carregados com o TSM. Não os copie para destinos na hierarquia de pastas do Tableau Server. Em vez disso, copie-os para um diretório temporário (por exemplo, C:\temp) e execute os comandos do TSM para copiá-los no sistema.

• Arquivos de logotipos personalizados. Se tiver personalizado o portal do Tableau Server com imagens personalizadas, execute o seguinte comando:

tsm customize --header-logo <file> --signin-logo <file> --logo <file>

• Arquivos SAML. Execute o seguinte comando para o SSO do SAML:

tsm authentication saml configure --cert-file <file> --key-file <file> --idp-metadata <file>

Se estiver usando SAML para delegação de fonte de dados, execute o seguinte comando:

tsm data-access set-saml-delegation --cert-file <file> --key-file <file>

• Kerberos. Execute os seguintes comandos:

tsm authentication kerberos configure --keytab-file <file>

tsm authentication kerberos enable

• Arquivos do SSL mútuo. Siga estas instruções:

Configurar autenticação do SSL mútuo

• Arquivo do Open ID. Execute o seguinte comando:

tsm authentication openid configure --metadata-file <file>

Se executar algum dos comando acima, também será necessário aplicar as alterações pendentes:

tsm pending-changes apply

Atualizar um Tableau Server de vários nós
  1. Confirme se a chave do produto e a manutenção são válidas para a versão que você está atualizando e se você atualizou a chave do produto antes de atualizar. Consulte a seção Licenças acima para obter detalhes. Se você não tiver uma chave do produto válida com manutenção ativa, ocorrerá uma falha na atualização.

2. Após confirmar que o aplicativo Gerenciar chaves do produto não foi aberto, use o Painel de controle do Windows para desinstalar o Tableau Server. Diferente das versões anteriores do Programa de instalação, a versão de 2018.2 e posteriores não desinstalarão a versão anterior.

A desinstalação criará um backup dos dados e interromperá o Tableau. Os diretórios de dados serão mantidos no local adequado.

O arquivo de backup criado pela desinstalação será usado posteriormente, para a atualização, e será salvo como "uninstall-<version>.tsbak" no diretório de dados do Tableau, por padrão: C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server.

Importante: salve uma cópia do backup em outro computador. Isso garante que você tenha o backup caso algo dê errado no computado do Tableau Server. Criar e salvar um backup em um local diferente do Tableau é a etapa das práticas recomendadas que você deve sempre seguir.

3. Quando o Tableau Server for desinstalado no nó primário, use o Painel de controle para desinstalar o Tableau em todos os nós de trabalho antes de prosseguir.

4. Execute o programa de instalação da nova versão do Tableau Server com o TSM no nó inicial (antigo primário).

Se você não tiver desinstalado a versão anterior do Tableau, será exibida uma mensagem informando que a versão atual não pode ser atualizada automaticamente.

You are currently running a version of Tableau Server that cannot be upgraded automatically.
    To upgrade, uninstall your current version of Tableau Server and then run this installer. Your data will be preserved during this process.

Caso você veja essa mensagem, desinstale a versão anterior usando o Painel de controle e retorne para esta etapa.

5. Selecione seu local de instalação:

• Local padrão—Por padrão, o local de instalação mostrado é C:\Program Files\Tableau\Tableau Server. Se a instalação anterior estava nesse local padrão, o Tableau Server foi instalado em uma pasta específica da versão nesse caminho (por exemplo: C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\10.5). Se for o caso, clique em Next para aceitar o padrão. O caminho não deve incluir a pasta de versão.

• Local não padrão— Se a sua instalação anterior foi em um local não padrão, consulte Atualizar o Tableau Server em um local não padrão.

Caso não tenha selecionado o local correto, o programa de instalação tratará isso como uma instalação recente e o Tableau não incluirá seus dados de backup.

6. Quando o "Tipo de instalação” for solicitado, confirme Atualizar o Tableau Server. Se tiver vários nós, atualizar o nó primário do cluster existente. está selecionada (esse é o padrão).

Importante: se não for solicitada uma opção de atualização e, em vez disso, aparecer uma opção para Criar uma nova instalação do Tableau Server, talvez você não tenha acessado o local correto da instalação anterior. Se continuar, a instalação não incluirá seus dados nem as informações de configuração da instalação anterior.

7. Clique em Próximo para continuar.

Se o prompt do Windows Defender Firewall for exibido, clique em Permitir acesso. Pode ser necessário fazer isso várias vezes para que a instalação seja concluída.

Ao concluir a instalação, não execute o script de atualização. Será necessário gerar um arquivo bootstrap e instalar os outros nós antes de executar o script.

8. Gere um arquivo bootstrap no nó inicial:

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como administrador.

2. Navegue até o diretório de compartimentos da nova instalação. Por padrão, ele é:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.<version_code>

3. Gere o arquivo bootstrap:

tsm topology nodes get-bootstrap-file -f <path\file>.json

9. Copie o arquivo bootstrap para cada nó adicional (de trabalho) ou para um local de rede acessível aos nós.

10. Em cada nó adicional, execute a Configuração para instalar a nova versão do Tableau Server. Diferentemente das versões anteriores do Tableau Server, a versão 2018.2 e posteriores usam apenas um programa de instalação no nó inicial e em todos os nós adicionais.

Se você não tiver desinstalado a versão anterior do Tableau, será exibida uma mensagem informando que a versão atual não pode ser atualizada automaticamente. Caso você veja essa mensagem, desinstale a versão anterior usando o Painel de controle.

11. Selecione seu local de instalação:

• Local padrão—Por padrão, o local de instalação mostrado é C:\Program Files\Tableau\Tableau Server. Se a instalação anterior estava nesse local padrão, o Tableau Server foi instalado em uma pasta específica da versão nesse caminho (por exemplo: C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\10.5). Se for o caso, clique em Next para aceitar o padrão. O caminho não deve incluir a pasta de versão.

• Local não padrão— Se a sua instalação anterior foi em um local não padrão, consulte Atualizar o Tableau Server em um local não padrão.

Caso não tenha selecionado o local correto, o programa de instalação tratará isso como uma instalação recente e o Tableau não incluirá seus dados de backup.

12. Quando solicitado a "Selecionar o tipo de instalação", selecione a opção para Atualizar o nó de trabalho do cluster existente do Tableau Server (aplica-se apenas ao cluster de vários nós):

Importante: se não for solicitada uma opção de atualização e, em vez disso, aparecer uma opção para Criar uma nova instalação do Tableau Server, talvez você não tenha acessado o local correto da instalação anterior. Se continuar, a instalação não incluirá seus dados nem as informações de configuração da instalação anterior.

13. Clique em Próximo para continuar.

Se o prompt do Windows Defender Firewall for exibido, clique em Permitir acesso. Pode ser necessário fazer isso várias vezes para que a instalação seja concluída.

14. Quando solicitado:

1. Navegue até o local do arquivo bootstrap copiado.

2. Insira o nome de usuário e senha do usuário com direitos administrativos no computador onde o arquivo bootstrap foi criado (por exemplo, o administrador do TSM que criou o arquivo bootstrap).

3. Clique em Próximo para continuar.

15. Quando a instalação do nó é concluída, uma caixa de diálogo informa que a atualização ainda não foi concluída:

Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

16. Depois de instalar a nova versão em todos os nós, execute o script de atualização no nó inicial:

1. Navegue até o diretório de scripts da nova versão.

Como padrão:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.<version_code>\

2. Execute o script de atualização.

upgrade-tsm

Como você está conectado como um usuário com direitos de administrador local, o script será executado usando suas credenciais. Se solicitado, digite a senha. É possível especificar um usuário e senha diferentes ao executar o script usando as opções --username e --password.

Por padrão, o script de atualização procurará o arquivo de backup criado pela desinstalação da versão anterior na pasta de dados do Tableau (C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server).

Observação: se a instalação antiga do Tableau Server usava um usuário Run As não padrão, a senha do usuário Run As será solicitada. Se souber que este é o caso, você pode incluir a opção --service-runas-password. Para ver todas as opções para o script upgrade-tsm, use a opção -h.
      upgrade-tsm -h

17. Quando a atualização for concluída, uma janela do navegador abrirá com a página de logon do TSM. Faça logon no TSM. Você será solicitado a ativar ou registrar o Tableau Server, se essas etapas forem necessárias.

Observação: se a janela não abrir automaticamente, abra uma janela do navegador e vá até:

https://<tsm-computer-name>:8850
  18. Se instalar um total de três ou mais nós, implante também um ensemble do Serviço de coordenação. Se não fizer isso, receberá uma mensagem de aviso sempre que fizer alterações na configuração ou na topologia do servidor. É possível ignorar esta mensagem, mas, como uma prática recomendada, você deve implantar um ensemble do Serviço de coordenação para vários nós.

Ao instalar o Tableau Server, uma única instância do Serviço de coordenação é instalada no nó inicial. O TSM e o Tableau Server dependem do Serviço de coordenação para funcionarem adequadamente. Sendo assim, de forma a fornecer redundância e garantir disponibilidade nas instalações de vários nós, configure instâncias adicionais do Serviço de coordenação ao implantar um ensemble do Serviço de coordenação. Os ensembles do Serviço de coordenação estão instalados com uma, três ou cinco instâncias do Serviço de coordenação. Em uma instalação de três nós do Tableau Server, o número recomendado de instâncias do Serviço de coordenação é três: um em cada nó.

Para obter instruções detalhadas sobre a implantação de um ensemble do Serviço de coordenação, consulte Implantar um ensemble do Serviço de coordenação.

19. Inicie o Tableau Server:

Na interface do usuário da Web

• Clique em Tableau Server está parado e em Iniciar Tableau Server:

• Na linha de comando:

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como administrador.

2. Inicie o Tableau Server:

tsm start

Se receber um erro de que o comando não foi reconhecido, feche todas as janelas de comando e abra um prompt de comando como administrador.

20. Faça o upload de arquivos. Use os seguintes comandos do TSM para fazer o upload de arquivos do Tableau Server anterior. Os arquivos devem ser carregados com o TSM. Não os copie para destinos na hierarquia de pastas do Tableau Server. Em vez disso, copie-os para um diretório temporário (por exemplo, C:\temp) e execute os comandos do TSM para copiá-los no sistema.

Depois do upload dos arquivos, o processo do Serviço de arquivo do cliente (Client File Service) distribuirá os arquivos para os nós adequados na instalação.

• Arquivos de logotipos personalizados. Se tiver personalizado o portal do Tableau Server com imagens personalizadas, execute o seguinte comando:

tsm customize --header-logo <file> --signin-logo <file> --logo <file>

• Arquivos SAML. Execute o seguinte comando para o SSO do SAML:

tsm authentication saml configure --cert-file <file> --key-file <file> --idp-metadata <file>

Se estiver usando SAML para delegação de fonte de dados, execute o seguinte comando:

tsm data-access set-saml-delegation --cert-file <file> --key-file <file>

• Kerberos. Execute os seguintes comandos:

tsm authentication kerberos configure --keytab-file <file>

tsm authentication kerberos enable

• Arquivos do SSL mútuo. Siga estas instruções:

Configurar autenticação do SSL mútuo

• Arquivo do Open ID. Execute o seguinte comando:

tsm authentication openid configure --metadata-file <file>

Se executar algum dos comando acima, também será necessário aplicar as alterações pendentes: