SSL

A SSL (Secure Sockets Layer) é uma tecnologia de segurança padrão que estabelece um link criptografado entre um servidor Web e os clientes. Para usar a SSL, você precisará instalar um certificado SSL no Tableau Server.

Você pode configurar o Tableau Server para usar SSL das seguintes maneiras:

• Use SSL para tráfego HTTP externo.

• Use SSL mútuo (de mão dupla) entre clientes (Tableau Desktop, navegadores da Web e tabcmd.exe) e o Tableau Server.

• Use SSL para todo o tráfego de HTTP entre componentes de servidor internos e o repositório.

Se você estiver usando o SSL mútuo, cada cliente também precisará de um certificado.

Observação: o Tableau Server usa o SSL para autenticação de usuário. O SSL não é usado para identificar permissões e autorização para conteúdo (fontes de dados e pastas de trabalho) hospedado no Tableau Server.