Atualizar Power Tools for Server para o Resource Monitoring Tool do Tableau

O Power Tools Server foi renovado para Resource Monitoring Tool do Tableau. O instalador foi alterado para refletir esta renovação e a nova propriedade. Isso significa que o produto será instalado lado a lado com o antigo produto InterWorks, em vez de ser atualizado em seu lugar.

A versão 2019.3 do Power Tools Server (agora chamada de Resource Monitoring Tool do Tableau) exige uma chave do produto. Para obter informações sobre como ativar a chave de licença, consulte Ativação de chave de licença herdada do Resource Monitoring Tool do Tableau.

Siga estas etapas para atualizar para o Resource Monitoring Tool. As etapas recomendadas para atualização:

1. Interrompa todos os agentes do InterWorks instalados.

2. Aguarde o processamento de dados ser concluído.

3. Interrompa e desinstale o servidor mestre do InterWorks.

4. Execute o instalador do Servidor RMT do Tableau para instalar o Servidor RMT do Tableau.

5. Interrompa o servidor RMT do Tableau.

6. Copie config/config.json do diretório do Servidor RMT do InterWorks para o diretório do Servidor RMT do Tableau.
  7. Se estiver usando o Postgres como seu banco de dados, as etapas a seguir serão necessárias para que o banco de dados funcione com as melhorias de segurança na 2019.3. Se estiver usando outro banco de dados, pule para a etapa 8.

Instruções de atualização do SQL Postgres:

• Localize o arquivo postgres pg_hba.config. Ele estará em <PTS installation directory>\data\postgresql\pg_hba.config.
    • Edite o arquivo pg_hba.config, o final das entradas terão essa aparência: host all all 127.0.0.1/32 trust. Altere a última coluna para todas as linhas de trust para md5. A nova linha deve ter esta aparência: host all all 127.0.0.1/32 md5.
    • Salve o arquivo pg_hba.config.
    • Reinicie o serviço PTS postgresql.
  8. Reinicie o Servidor RMT do Tableau.

9. Execute os instaladores do agente do Tableau para instalar os agentes do Tableau.

10. Interrompa os agentes do Tableau.

11. Copie config/config.json do diretório do agente do InterWorks para o diretório do agente do Tableau.

12. Quando a instalação da Resource Monitoring Tool do Tableau for concluída e você tiver confirmado que ela está funcionando conforme esperado, desinstale o Tableau Power Tools for Server/InterWorks.