Conceitos

Este documento explica brevemente alguns conceitos principais do Resource Monitoring Tool do Tableau e define alguma terminologia que você verá com frequência.

Em um esforço para nos alinhar com os valores de Igualdade de nossa empresa, mudamos a terminologia não inclusiva sempre que possível. No entanto, você pode continuar a ver os termos nos comandos e opções da CLI e em outras instâncias. Para obter mais informações, consulte Sobre a Ajuda do Tableau.

Agente

O agente do Resource Monitoring Tool é executado como um serviço em segundo plano em cada um dos servidores do Tableau. Ele deve ser instalado em todos os nós em uma instalação do Tableau Server qua você quer monitorar.

O agente é um processo leve que monitora a atividade do Tableau e o desempenho geral do servidor em que ele está instalado. Ele relata os detalhes ao Servidor do Resource Monitoring Tool.

Servidor (Servidor RMT) do Resource Monitoring Tool

O Servidor do Resource Monitoring Tool hospeda o aplicativo Web com os quais os usuários interagem. Ele também faz grande parte do processamento em segundo plano para agrupar e monitorar os dados dos agentes. Usaremos o termo Servidor RMT para nos referir a este componente.

Ambiente

O ambiente é o termo usado para fazer referência a uma instalação de um único nó do Tableau Server ou um cluster do Tableau Server. Na interface da Web do Servidor RMT, cada nó do Tableau Server é chamado de Servidor.

O Resource Monitoring Tool pode monitorar várias instalações do Tableau Server. Por exemplo, você pode ter tanto a produção quanto a preparação dos Tableau Servers. No Resource Monitoring Tool, você pode criar dois ambientes (Produção e Preparação) e monitorar os dois clusters do Tableau Server.

Status do Ambiente

O status do ambiente indica o estado do ambiente atual do Tableau. O status é determinado pelo número e tipo de incidentes e o status dos vários processos do Tableau. As seções a seguir descrevem o que cada status significa nesses termos.

OK

Nenhum aviso ou incidente crítico ocorreu hoje e não há atualmente nenhum processo com falha.

Aviso

O Ambiente está em um estado Aviso quando qualquer um dos seguintes é verdadeiro:

• Pelo menos um incidente de aviso ocorreu hoje.
  • Um processo Não está licenciado.
  • Um processo está Offline.

Crítico

O ambiente está em um estado Crítico quando qualquer um dos seguintes itens é verdadeiro:

• Pelo menos um incidente crítico ocorreu hoje.
  • O gateway primário está Offline.
  • Todas as instâncias de um processo Não estão licenciadas.
  • Todas as instâncias de um processo estão Offline.

Servidor

Servidor é o termo usado para se referir a cada um dos nós na instalação do Tableau Server. Cada máquina em que você instala o agente do Resource Monitoring Tool é considerada um Servidor.