Licenciamento de tempo de inatividade zero

Com o licenciamento de tempo de inatividade zero, que foi introduzido na Tableau Server versão 2021.1, você pode aplicar a maioria das alterações de licenciamento Tableau Server sem precisar reiniciar quando as datas finais da licença, capacidade ou recursos instalados forem alterados.

Quando você deve reiniciar o Tableau Server?

Quando você aplica uma atualização de licença que não requer uma reinicialização, o Tableau Server exibe a seguinte mensagem: Os detalhes de licenciamento atualizados estão sendo aplicados no Server. No entanto, existem algumas situações ao aplicar uma atualização de licença que exigem que você reinicie o Tableau Server. Por exemplo, se você estiver ativando ou desativando uma chave de produto que reduza os recursos ou mude as conexões de fonte de dados permitidas, precisará reiniciar o Tableau Serverdepois de fazer as alterações. Quando uma reinicialização for necessária, o Tableau Server exibirá a seguinte mensagem: Reiniciar o Server para aplicar detalhes atualizados de licenciamento. A tabela a seguir lista as vezes em que as alterações de licença exigem que você reinicie Tableau Server.

Mudança de licença Reinício necessário?
Prorrogação do prazo de licença Não
Adição ou redução da capacidade de licença do usuário Não
Adição da capacidade de licença do núcleo Não
Redução da capacidade de licença do núcleo Sim
Adição de um recurso de Server Add-on Não
Remoção de um recurso do Server Add-on Sim
Alteração de fontes de dados permitidas Sim
Chave do produto expirada Sim