Licenciamento de tempo de inatividade zero

Com o licenciamento de tempo de inatividade zero, que foi introduzido na Tableau Server versão 2021.1, você pode aplicar a maioria das alterações de licenciamento Tableau Server sem precisar reiniciar quando as datas finais da licença, capacidade ou recursos instalados forem alterados.

Quando você deve reiniciar o Tableau Server?

Quando você aplica uma atualização de licença que não requer uma reinicialização, o Tableau Server exibe a seguinte mensagem: Os detalhes de licenciamento atualizados estão sendo aplicados no Server. No entanto, existem algumas situações ao aplicar uma atualização de licença que exigem que você reinicie o Tableau Server. Por exemplo, se você estiver ativando ou desativando uma chave de produto que reduza os recursos ou mude as conexões de fonte de dados permitidas, precisará reiniciar o Tableau Serverdepois de fazer as alterações. Quando uma reinicialização for necessária, o Tableau Server exibirá a seguinte mensagem: Reiniciar o Server para aplicar detalhes atualizados de licenciamento. A tabela a seguir lista as vezes em que as alterações de licença exigem que você reinicie Tableau Server.

Mudança de licençaReinício necessário?
Prorrogação do prazo de licençaNão
Adição ou redução da capacidade de licença do usuárioNão
Adição da capacidade de licença do núcleoNão
Redução da capacidade de licença do núcleoSim
Adicionando uma licença do Data Management ou Advanced ManagementNão
Removendo uma licença do Data Management ou Advanced ManagementSim
Alteração de fontes de dados permitidasSim
Chave do produto expiradaSim