Representação do SQL Server

A representação no contexto do Tableau Server significa permitir que uma conta de usuário atue em nome de outra conta de usuário. Você pode configurar o Tableau e o Microsoft SQL Server para executarem a representação de usuários de banco de dados, de modo que a conta de banco de dados do SQL Server usada pelo Tableau Server faz consultas em nome dos usuários do banco de dados do SQL Server, que também são usuários do Tableau.

O principal benefício desse recurso é que ele permite aos administradores implementar e controlar a respectiva política de segurança de dados em um local: nos respectivos bancos de dados. Quando os usuários do Tableau acessam uma exibição com uma conexão ativa com um banco de dados do SQL Server, a exibição mostra apenas o que as permissões de banco de dados dos usuários permitem que eles vejam. Um benefício adicional é que os usuários não precisam responder a uma solicitação de logon do banco de dados quando abrirem a exibição. Além disso, os editores da pasta de trabalho não precisam depender de filtros específicos de usuário para restringir o que é visto nas exibições.