Criar um grupo local

Os grupos locais são criados usando o sistema interno de gerenciamento de usuários do Tableau Server. Depois de criar um grupo, você pode adicionar e remover usuários, bem como definir uma função mínima do site para conceder aos usuários do grupo quando eles fizerem logon.

1. Em um site, clique em Grupos e, em seguida, clique em Grupo local.

2. Digite um nome para o grupo.

3. Para definir uma função mínima do site para o grupo, selecione Conceder função do site no logon e selecione uma função mínima do site na lista suspensa.

4. Clique em Criar.

Associação dinâmica a grupos usando asserções

A partir do Tableau Server 2024.2, se você tiver a autenticação SAML configurada ou usar aplicativos conectados do Tableau para incorporar fluxos de trabalho, poderá controlar dinamicamente a associação ao grupo por meio de asserções. Quando configurado, em tempo de execução durante a autenticação do usuário, o Tableau recebe a declaração e avalia a associação em grupos e, portanto, o conteúdo cujas permissões dependem desses grupos.

O processo para controlar dinamicamente a associação ao grupo por meio de asserções requer 1) habilitar a configuração e 2) garantir que as reivindicações de associação ao grupo sejam incluídas nas asserções.

Etapa 1: ativar a configuração

Esse recurso tem duas configurações, uma configuração em todo o servidor e uma configuração em nível de site. A configuração em nível de site só poderá ser ativada se a configuração em todo o servidor tiver sido habilitada primeiro. Considere ativar a configuração no nível do site se você tiver o SAML do site ou aplicativos conectados configurados.

Por motivos de segurança, a associação ao grupo só será validada em um fluxo de trabalho de autenticação se a configuração estiver ativada.

1. Entre no Tableau Servidor e navegue para a página Configurações.

Observação: para um servidor de vários sites, navegue até a página Configurações em todos os sites.

2. No título Asserções para associação de grupo, selecione a caixa de seleção Permitir asserções de grupo para permitir a associação ao grupo por meio de asserções SAML ou JWT.

3. (Opcional) Se você tiver o site SAML ou aplicativos conectados configurados no nível do site, navegue até o site, vá para a página Configurações e, em seguida, no título Asserções para associação ao grupo, selecione a caixa de seleção Permitir asserções de grupo para permitir a associação ao grupo por meio de asserções SAML ou JWT.

Para obter mais informações sobre as configurações, consulte um dos seguintes tópicos:

Etapa 2: garantir que as reivindicações de associação ao grupo sejam incluídas na declaração

Duas declarações de associação de grupo personalizadas devem ser incluídas na respectiva declaração SAML, OIDC ou JWT para especificar a associação de grupo. As duas reivindicações de associação de grupo personalizada são:

• Grupo: https://tableau.com/groups

• Nomes de grupos: esses nomes devem corresponder aos nomes dos grupos locais em Tableau Server exatamente.

Para obter exemplos de afirmações, consulte uma das seguintes seções: