A qualquer momento, é possível sincronizar um grupo de diretório externo (como o Active Directory) com o Tableau Server para garantir que todos os novos usuários no Active Directory também sejam adicionados ao Tableau Server. Você pode sincronizar grupos individuais ou vários grupos de uma vez.

Observação: no contexto da sincronização de usuário e de grupo, o Tableau Server configurado com o armazenamento de identidades LDAP é equivalente ao Active Directory. Os recursos de sincronização do Active Directory no Tableau Server funcionam perfeitamente com soluções de diretório LDAP devidamente configuradas.

  1. Em um site, clique em Grupos.

    Na página Grupos, selecione um ou mais grupos.

  2. Clique em Ações > Sincronizar.

Definir uma função de site mínima para usuários em um grupo de diretório externo

Na página Grupos - Detalhes, os administradores podem definir a função mínima de site para os usuários do grupo, a ser aplicada durante a sincronização.

Essa configuração não executa a sincronização; ela define a função mínima de site para ser aplicada ao grupo toda vez que uma sincronização for executada. Quando você sincroniza grupos de diretório externo, os novos usuários são adicionados com a função mínima de site. Se um usuário já existir, a função mínima de site será aplicada, caso proporcione ao usuário mais acesso em um site. Se você não definir uma função de site mínima, novos usuários são adicionados como Não licenciados como padrão.

Observação: Uma função de site do usuário pode ser promovida, mas nunca rebaixada, com base na configuração de função de site mínima. Se um usuário já tem a capacidade de publicar, essa capacidade será sempre mantida. Para obter mais informações sobre a função de site mínima, consulte Funções de site, importação e sincronização do Active Directory.

  1. Em um site, clique em Grupos.

  2. Na página Grupos, selecione um grupo e, em seguida, selecione Ações > Função mínima no site.

  3. Selecione uma função de site mínima e clique em Alterar função de site.

O que acontece quando os usuários são removidos do diretório externo de origem? 

Os usuários não podem ser automaticamente removidos do Tableau Server por meio de uma operação de sincronização do diretório externo. Os usuários desabilitados, excluídos ou removidos de grupos no diretório externo permanecem no Tableau Server, para que os administradores possam fazer a auditoria e reatribuir o conteúdo do usuário, antes da remoção completa da conta de usuário. Para obter mais informações, consulte Comportamento de sincronização ao remover usuários do Active Directory.

O que acontece quando um nome de usuário é alterado no diretório externo de origem?

Por padrão, o Tableau Server não sincronizará as alterações de nome de exibição ou endereço de e-mail do usuário após a sincronização inicial, quando a conta correspondente é criada no Tableau Server. Por exemplo, se o nome de usuário jsmith for usado para o nome de exibição John Smith, alterar o nome de exibição no diretório externo para Joe Smith não fará a sincronização para o usuário jsmith correspondente no Tableau Server. Da mesma forma, se o e-mail do usuário for alterado no diretório externo, o Tableau Server não sincronizará as alterações.

É possível configurar o Tableau Server para atualizar as propriedades de nome e e-mail quando mudam no diretório externo da fonte ao definir vizportal.adsync.update_system_user como true.

Para mudar esse comportamento, execute os comandos tms a seguir:

tsm configuration set -k vizportal.adsync.update_system_user -v true
tsm pending-changes apply

Se as alterações pendentes exigirem uma reinicialização do servidor, o comando pending-changes apply exibirá um prompt para que você saiba que ocorrerá uma reinicialização. Esse prompt será exibido mesmo que o servidor esteja parado, porém, nesse caso, não há reinicialização. Cancele o prompt com a opção --ignore-prompt, mas isso não altera o comportamento de reinicialização. Se as alterações não exigirem uma reinicialização, elas serão aplicadas sem um prompt. Para obter mais informações, consulte tsm pending-changes apply.

O que acontece quando um grupo do diretório externo é removido do Tableau Server?

Muitos administradores do Tableau usam os grupos do diretório externo para importar e criar usuários. Após a importação dos usuários para o Tableau Server, os administradores irão excluir o grupo no Tableau Server. Excluir um grupo não exclui os usuários contidos nele.

Agradecemos seu feedback!