Usar fontes personalizadas no Tableau Server

É possível usar fontes personalizadas com o Tableau Server. Quando você faz isso, a maneira mais segura de garantir que os usuários tenham a experiência pretendida é mantendo o seguinte em mente:

-
  • As fontes precisam ser instaladas no computador onde o Tableau Server é executado. Nos servidores Windows, instale as fontes para todos os usuários (selecione Instalar para todos os usuários). Depois de instalar as fontes, reinicie o Tableau Server para usar as novas fontes.

• As fontes precisam ser instaladas em qualquer computador cliente que será conectado ao Tableau Server. Você precisa ter as fontes instaladas localmente para que o navegador as exiba corretamente.

• Como prática recomendada, use "fontes seguras para a Web" que são instaladas por padrão em todos os principais navegadores. Isso aumenta a probabilidade delas serem exibidas corretamente nas máquinas dos clientes.

• Navegadores diferentes renderizam as mesmas fontes de maneiras diferentes, de modo que até quando o navegador do cliente tem a fonte personalizada instalada, ela pode ficar diferente quando visualizada em navegadores distintos. Isso pode ser especialmente perceptível com comentários ou títulos em que o espaçamento específico é usado para um efeito não intencional.

Observação: para obter mais informações sobre a instalação de fontes no Windows, consulte a Base de dados de conhecimento da Microsoft(O link abre em nova janela).