Configurar OAuth para QuickBooks Online do Intuit

Este tópico descreve como configurar fontes de dados do QuickBooks Online do Intuit para autenticação OAuth. Execute essas etapas para cada instância do Tableau Server.

A configuração do OAuth para QuickBooks Online consiste nas seguintes tarefas:

1. Criar um aplicativo conectado na plataforma de desenvolvedor Intuit.

2. Usar as informações obtidas como parte do aplicativo conectado para configurar o servidor.

3. (Opcional) Configure o OAuth específico do site.

Etapa 1: criar um aplicativo Intuit

1. Faça logon na conta de desenvolvedor do Intuit e, em seguida, clique em Meus aplicativos.

2. Na seção Começar a codificação, clique em Selecionar APIs.

3. Selecione Contabilidade e clique em Criar aplicativo.

4. Na seção Preparar o seu aplicativo para envio, clique no link para obter as chaves de produção.

Importante: É necessário usar as chaves de produção em vez das chaves de desenvolvimento.

5. Copie o token do aplicativo, a chave de cliente de OAuth e o segredo de cliente de OAutht.

Etapa 2: configurar o Tableau Server para QuickBooks Online do Intuit

• No computador do Tableau Server, abra o bash shell e execute os comandos a seguir:

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.oauth_callback_uri -v http://YOUR-SERVER/auth/add_oauth_token

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_key -v <your_consumer_key>

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_secret -v <your_consumer_secret>

tsm pending-changes apply

Se as alterações pendentes exigirem uma reinicialização do servidor, o comando pending-changes apply exibirá um prompt para que você saiba que ocorrerá uma reinicialização. Esse prompt será exibido mesmo que o servidor esteja parado, porém, nesse caso, não há reinicialização. Cancele o prompt com a opção --ignore-prompt, mas isso não altera o comportamento de reinicialização. Se as alterações não exigirem uma reinicialização, elas serão aplicadas sem um prompt. Para obter mais informações, consulte tsm pending-changes apply.

Gerenciamento de tokens de acesso

Se executar um trabalho de atualização de extração para a sua fonte de dados do QuickBooks Online, o Tableau Server tenta renovar os tokens de acesso para você. Para ajudar a garantir que os seus tokens de acesso não expirem, execute os trabalhos de atualização de extração mais de uma vez por mês. Caso contrário, os tokens de acesso do QuickBooks Online irão expirar, provocando falha nos trabalhos de atualização de extração. Se os seus tokens de acesso expirarem, edite as credenciais salvas na página Configurações.

As credenciais salvas podem ser gerenciadas centralmente pelos seus usuários. Para obter mais informações, consulte Permitir tokens de acesso salvos.