Tarefa Atualizar miniaturas

No Tableau Server versão 2019.1 e posteriores, as pastas de trabalho e exibições usam miniaturas em alta resolução. Ao atualizar para o Tableau Server versão 2019.1 ou posteriores, o Processador em segundo plano executa as tarefas Colocar atualização de miniaturas em fila e Atualizar miniaturas, que atualizam miniaturas de todas as exibições que não foram editadas ou publicadas desde a versão 2018.2 do Tableau e as converte de imagens de miniatura de baixa resolução (192 x 192 pixels) para alta resolução (300 x 300 pixels), conforme mostrado na figura abaixo.

Observação: a partir da versão 2020.2 do Tableau Server e posteriormente, o trabalho Atualizar miniaturas é desligado por padrão. Os administradores do servidor podem usar tabcmd para executar o trabalho Atualizar miniaturas. Para obter mais informações, consulte upgradethumbnails.

Quando a tarefa de Atualizar miniaturas atualiza as imagens em miniatura, a data de modificação da exibição é alterada para corresponder à data de atualização da miniatura. A tarefa Atualizar miniaturas não altera a data de modificação das pastas de trabalho ao atualizar as miniaturas da exibição.

Dependendo do número de pastas de trabalho que você tiver, a tarefa Atualizar miniaturas pode ser executada de alguns minutos a algumas horas. Você observará que o uso de CPU os nós do Processador em segundo plano fica maior que o normal durante o período em que a tarefa Atualizar miniaturas está em execução. Além disso, verá que as imagens de miniatura da podem aparecer em baixa resolução por até uma semana após atualizar para o Tableau Server 2019.1 ou posteriores, enquanto a tarefa Atualizar miniaturas processa todas as imagens de miniatura em suas pastas de trabalho. Recomendamos esperar que a tarefa Atualizar miniaturas seja concluída antes de fazer backup do Tableau Server.

Após a primeira execução da tarefa Atualizar miniaturas, ela é executada em uma agenda semanal predefinida. A tarefa Atualizar miniaturas é executada como baixa prioridade e cria uma tarefa por pasta de trabalho na tabela background_jobs para atualizar qualquer miniatura de baixa resolução. As miniaturas de baixa resolução publicadas no Tableau Server pelo Tableau Desktop versão 2018.3 e anteriores são limpas automaticamente a cada semana, sempre que a tarefa Atualizar miniaturas é executada.

Solução de problemas

Verifique o status da tarefa Atualizar miniaturas usando a exibição administrativa Tarefas em segundo plano para exibições administrativas de não-extrações(O link abre em nova janela). A tarefa Atualizar miniaturas pode apresentar status de êxito ou de erro.

A tarefa Atualizar miniaturas falhou, ou foi concluída mas algumas miniaturas ainda estão em baixa resolução.

A tarefa Atualizar miniaturas pode apresentar status de erro se as credenciais forem incorretas. Nesse caso, as miniaturas da pasta de trabalho ainda aparecerão embaçadas e em baixa resolução (192x192 pixels). Atualize suas credenciais e a tarefa Atualizar miniaturas atualizará as miniaturas da pasta de trabalho na próxima vez que for executada.