Eseguire la migrazione da Tabadmin all'interfaccia della riga di comando di TSM

L'interfaccia della riga di comando (CLI) di Tableau Services Manager (TSM) sostituisce la CLI di tabadmin in Tableau Server su Linux e in Tableau Server su Windows versione 2018.2. Questa pagina esegue il mapping dei comandi di tabadmin ai comandi di TSM per agevolare la migrazione alla CLI di TSM.

Per maggiori informazioni sulla CLI di TSM, consulta Riferimento della riga di comando tsm.

Nota: TSM è un file batch. Per eseguire comandi tsm in un altro file batch, utilizza il comando call . Ad esempio: "call tsm maintenance ziplogs". In questo modo, il controllo tornerà al file batch. È inoltre necessario autenticarsi su TSM prima di emettere qualsiasi comando. Per maggiori informazioni, consulta Eseguire l'autenticazione con la CLI di tsm.

Per maggiori informazioni sulle differenze tra tabadmin e TSM, consulta Confronto tra funzionalità di tabadmin e TSM.

Comandi di Tabadmin con un comando della CLI di TSM corrispondente

Nella tabella seguente vengono indicati quali comandi di tabadmin corrispondono a comandi disponibili nella CLI di TSM.

Descrizione comando Comando/i di Tabadmin Comando della CLI di TSM equivalente
Attiva una licenza tabadmin activate --activate tsm licenses activate
Disattiva licenze tabadmin activate --return tsm licenses deactivate
Attiva una licenza di prova tabadmin activate --trial tsm licenses activate --trial
Crea un backup dei dati gestiti da Tableau Server tabadmin backup tsm maintenance backup

Un backup creato utilizzando TSM non include eventuali dati di configurazione del server. Non è disponibile alcuna opzione per includere i dati di configurazione del server.

Cancella la cache del server tabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Elimina i file temporanei e i file di log precedenti tabadmin cleanup tsm maintenance cleanup
Aggiorna la configurazione del server con eventuali modifiche apportate tabadmin configure tsm pending-changes apply
Personalizza il nome e i loghi del server tabadmin customize tsm customize
Abilita l'accesso al repository tabadmin dbpass tsm data-access repository-access enable
Disabilita l'accesso al repository tabadmin dbpass --disable tsm data-access repository-access disable
Imposta un'istanza di archivio file in modalità di sola lettura tabadmin decommission tsm topology filestore decommission
Elimina uno o più connettori dati Web (WDC) da Tableau Server tabadmin delete_webdataconnector tsm data-access web-data-connectors delete

Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Aggiungi un connettore dati Web (WDC) a Tableau Server tabadmin import_webdataconnector

e

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Nota: TSM non supporta l'importazione di WDC, ma consente di aggiungere WDC a un elenco di elementi consentiti. Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Elenca i connettori dati Web (WDC) utilizzati da Tableau Server tabadmin list_webdataconnectors tsm data-access web-data-connectors list

Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Esporta un sito. da Tableau Server tabadmin exportsite tsm sites export
Avvia il failover di un repository. tabadmin failoverrepository tsm topology failover-repository
Ottieni un'opzione di configurazione tabadmin get tsm configuration get
Ottieni l'URL di reindirizzamento a OpenID tabadmin get_openid_redirect_url tsm authentication openid get-redirect-url
Importa file .csv del sito in Tableau Server tabadmin importsite tsm sites import
Importa un sito in Tableau Server utilizzando file .csv tabadmin importsite_verified tsm sites import-verified
Visualizza le informazioni della licenza per Tableau Server tabadmin licenses tsm licenses list

Nota: per maggiori informazioni sull'output di questo comando, consulta Visualizzare le licenze del server.

Sposta un archivio file dalla modalità di sola lettura a uno stato di lettura/scrittura attiva tabadmin recommission tsm topology filestore recommission
Rigenera i token di sicurezza interni tabadmin regenerate_internal_tokens tsm security regenerate-internal-tokens
Registrare Tableau Server tabadmin register tsm register
Ricompila l'indice di ricerca per Tableau Server tabadmin reindex tsm maintenance reindex-search
Riavvia l'account amministratore di Tableau Server tabadmin reset tsm reset
Interrompi e riavvia tutti i processi di Tableau Server tabadmin restart tsm restart
Esegui il ripristino da un file di backup di Tableau Server tabadmin restore tsm maintenance restore

Il comando non esegue il ripristino di eventuali dati di configurazione del server. Questo vale nel caso di utilizzo sia di un backup creato con TSM o che di uno creato con tabadmin.

Imposta un'opzione di configurazione tabadmin set tsm configuration set
Attiva o sospendi un sito tabadmin sitestate tsm sites unlock
Avvia tutti i processi di Tableau Server tabadmin start tsm start
Ottieni lo stato dei processi del server e di Tableau Server tabadmin status tsm status
Interrompi tutti i processi di Tableau Server tabadmin stop tsm stop
Crea un file di archivio (.zip) con i file di log di Tableau Server tabadmin ziplogs tsm maintenance ziplogs

Il comportamento predefinito del comando ziplogs è cambiato: con tsm, il comando raccoglie fino agli ultimi due giorni di file di log per impostazione predefinita. Il comando tabadmin ziplogs raccoglieva fino a sette giorni di file di log. Per maggiori informazioni, consulta tsm maintenance ziplogs.

Comandi di Tabadmin senza comandi della CLI di TSM corrispondenti

Nella tabella seguente sono elencati i comandi di tabadmin per i quali non è disponibile un comando della CLI di TSM equivalente.

Descrizione comando Comando di Tabadmin Note
Aggiungi o rimuovi un utente dal gruppo di amministratori di sistema tabadmin administrator Puoi utilizzare i metodi dell'API REST di Tableau Server Aggiungi utente a gruppo e Rimuovi utente dal gruppo per aggiungere o rimuovere un utente dal gruppo di amministratori di sistema.
Crea una nuova chiave per crittografare le informazioni riservate archiviate nel repository tabadmin assetkeys Utilizza il comando tsm security regenerate-internal-tokens per creare o rigenerare segreti e chiavi principali.
Specifica se Tableau Server si avvia all'avvio del sistema tabadmin autostart Tableau Server ritorna allo stato in cui si trovava prima del riavvio del sistema. Se era in esecuzione, si riavvierà. Se era arrestato, sarà arrestato nuovamente dopo l'avvio del sistema.
Identifica un secondo nodo del server per il backup tabadmin failoverprimary TSM non dispone di nodi primari, per cui un comando di TSM equivalente non è necessario.
Gestisci le credenziali per l'accesso delegato ai dati in Tableau Server tabadmin manage_global_credentials È consigliabile utilizzare la delega Kerberos per Apache Impala per la gestione globale delle credenziali. Per maggiori informazioni, consulta Kerberos e Enable Kerberos Delegation for Hive/Impala(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella community Tableau.
Reimposta la password per un account Tableau Server tabadmin passwd Se il tuo server utilizza l'autenticazione locale, puoi utilizzare il metodo dell'API REST Aggiorna utente per reimpostare la password per un account utente.
Reimposta l'associazione tra l'ID utente di Tableau Server e il provider di identità Open ID Connect tabadmin reset_openid_sub
Determina se l'ambiente soddisfa i requisiti minimi per l'esecuzione di Tableau Server tabadmin validate
Verifica che il backup del repository di Tableau Server sia ripristinato correttamente tabadmin verify_database Il comando tsm maintenance backup verifica automaticamente che il backup sia ripristinato correttamente a meno che non venga utilizzato il parametro --skip-verification.
Prepara i processi VizQL per accelerare i tempi di caricamento dopo il riavvio di Tableau Server tabadmin warmup Il comando tabadmin warmup non è più necessario perché Tableau Server è ora ottimizzato per fornire automaticamente tempi di caricamento rapidi dopo il riavvio del server.