Eventi imprevisti sulle query rallentate

Gli eventi imprevisti query rallentate vengono attivati quando una qualsiasi query sui dati richiede troppo tempo per essere completata. Per impostazione predefinita, un evento imprevisto di tipo query rallentata attiva un avviso se per l’esecuzione di una query sui dati vengono impiegati almeno 30 secondi.

Puoi configurare le soglie utilizzando l’interfaccia Web del server RMT o aggiornando il file di configurazione config.json.

Per impostare le soglie per gli eventi imprevisti relativi alle query rallentate, dal menu Admin seleziona Configuration, quindi passa alla scheda Incidents.

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

DurationObbligatorioLa durata minima per considerare una query rallentata. I valori sono espressi in secondi.

Un frammento config.json di esempio che definisce un evento imprevisto di tipo query rallentata:

{
 "monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "DataQueryDuration",
          "severity":  "critical",
          "threshold":  45000
        }
      ]
    }
  }
}

L’evento imprevisto query rallentata si attiva se per l’esecuzione di una query sui dati vengono impiegati almeno 45 secondi.

Gli eventi imprevisti possono essere configurati in base all’ambiente. Ad esempio, la configurazione per attivare un avviso in un ambiente il cui identificatore è "staging-environment" quando per l’esecuzione di una query sui dati vengono impiegati più di 30 secondi ha un aspetto simile al seguente:

{
  "environments":  {
    "staging-environment":  {
     "monitoring":  {
       "incidents":  {
          "triggers":  [
            {
              "counter":  "DataQueryDuration",
              "severity":  "warning",
              "threshold":  30000
            }
          ]
        }
      }
    }
  }
}
ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
counterStringaObbligatorioGli eventi imprevisti di tipo query rallentata utilizzano l’identificatore DataQueryDuration.
severityStringaFacoltativoVedi Livello di gravità dell’evento imprevisto. Valore predefinito: Warning
thresholdNumeroObbligatorioLa durata minima per considerare una query rallentata. I valori sono espressi in millisecondi.

Chi può farlo

Amministratore di Resource Monitoring Tool o un utente di Resource Monitoring Tool con ruolo Gestione server/ambiente.