Eventi imprevisti hardware

Hardware Gli eventi imprevisti monitorano il server stesso. Possono essere utilizzati come supporto per identificare i problemi del server che influiscono sulle prestazioni di Tableau Server.

Puoi impostare soglie per i seguenti elementi:

• Utilizzo della CPU
  • Memoria disponibile
  • Utilizzo della memoria
  • Spazio libero su disco

I seguenti eventi imprevisti sono configurati per impostazione predefinita nel caso di una nuova installazione di Tableau Resource Monitoring Tool:

• Quando lo spazio disponibile su disco scende al di sotto di 10 GB per 10 minuti o più, viene registrato un evento imprevisto di avviso. Quando lo spazio disponibile su disco scende al di sotto di 5 GB per 10 minuti o più, viene registrato un evento imprevisto critico.
  • Quando la memoria disponibile scende al di sotto di 8 GB per oltre 10 minuti, viene registrato un evento imprevisto di avviso.
  • Quando l’utilizzo della CPU per l’intero server è pari o superiore all’80% per 5 minuti, viene registrato un evento imprevisto di avviso.

Nota: gli eventi imprevisti relativi alla memoria sono configurati in multipli binari di byte.

Puoi configurare le soglie utilizzando l’interfaccia Web del server RMT o aggiornando il file di configurazione config.json.

Per impostare le soglie per gli eventi imprevisti dei componenti hardware, dal menu Admin seleziona Configuration, quindi passa alla scheda Incidents.

Per CPU Usage, imposta i valori seguenti:

Per impostare le soglie per gli eventi imprevisti dei componenti hardware, dal menu Admin seleziona Configuration, quindi passa alla scheda Incidents.

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

ProcessObbligatorioLa soglia si applica all’intero sistema Tableau Server o a un singolo processo, come specificato.
Start ThresholdObbligatorioL’utilizzo della CPU deve superare il valore specificato perché venga creato e monitorato un evento imprevisto. Imposta la percentuale e la durata della soglia.
End ThresholdFacoltativoL’utilizzo della CPU che deve scendere al di sotto del valore specificato perché un evento imprevisto sia considerato risolto.

Per Available Memory, imposta i valori seguenti:

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

Start ThresholdObbligatorioLa memoria disponibile deve scendere al di sotto del valore specificato perché venga creato e monitorato un evento imprevisto. Imposta la percentuale e la durata della soglia.
End ThresholdFacoltativoLa memoria disponibile deve essere superiore al valore specificato perché un evento imprevisto sia considerato risolto.

Per Memoria Usage, imposta i valori seguenti:

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

ProcessObbligatorioLa soglia si applica all’intero sistema Tableau Server o a un singolo processo, come specificato.
Start ThresholdObbligatorioL’utilizzo della memoria deve essere uguale al valore specificato perché venga creato e monitorato un evento imprevisto. Imposta la percentuale e la durata della soglia.
End ThresholdFacoltativoL’utilizzo della memoria deve essere inferiore al valore specificato perché un evento imprevisto sia considerato risolto.

Per Free Disk Space, imposta i valori seguenti:

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

Start ThresholdObbligatorioLo spazio libero su disco deve scendere al di sotto del valore specificato perché venga creato e monitorato un evento imprevisto. Imposta la percentuale e la durata della soglia.
End ThresholdFacoltativoLo spazio libero su disco deve essere superiore al valore specificato perché un evento imprevisto sia considerato risolto.

Per Disk Queue Length, imposta i valori seguenti:

ChiaveObbligatorio?Descrizione
SeverityObbligatorio

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto.

Start ThresholdObbligatorioLa lunghezza della coda del disco deve essere uguale al valore specificato perché venga creato e monitorato un evento imprevisto. Imposta la percentuale e la durata della soglia.
End ThresholdFacoltativoLa lunghezza della coda del disco deve essere inferiore al valore specificato perché un evento imprevisto sia considerato risolto.

Un frammento config.json di esempio che definisce due eventi imprevisti hardware:

{
 "monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "DiskSpaceAvailableKB",
          "severity":  "warning",
          "threshold":  1048576
        },
        {
          "counter":  "ProcessorTimePercent",
          "severity":  "warning",
          "threshold":  0.95,
          "thresholdDuration":  300000,
          "endThreshold":  0.90,
          "endThresholdDuration":  5000
        }
      ]
    }
  }
}
  • L’evento imprevisto DiskSpaceAvailableKB attiva un avviso quando lo spazio su disco disponibile scende al di sotto di 10 GB.
  • L’evento imprevisto ProcessorTimePercent attiva un avviso quando la CPU registra almeno il 95% di utilizzo per oltre 5 minuti. L’evento imprevisto viene considerato risolto quando la CPU rimane al di sotto del 90% di utilizzo per 5 secondi.

Le impostazioni predefinite possono soddisfare o non soddisfare i requisiti e possono essere modificate in base all’ambiente in uso. Ad esempio, la configurazione per attivare un avviso in un ambiente il cui identificatore è "staging-environment" quando lo spazio su disco disponibile scende sotto i 2 GB ha un aspetto simile al seguente:

{
  "environments":  {
    "staging-environment":  {
     "monitoring":  {
        "incidents":  {
          "triggers":  [
            {
              "counter":  "DiskSpaceAvailableKB",
              "severity":  "warning",
              "threshold":  2097152
            }
          ]
        }
      }
    }
  }
}
ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
counterStringaObbligatorio

L’identificatore per l’evento imprevisto hardware da monitorare. Le opzioni disponibili sono:

• ProcessorTimePercent
  • DiskSpaceAvailableKB
  • DiskQueueTotalLength
  • MemoryAvailableKB
  • MemoryCommittedKB
severityStringaFacoltativo

Vedi Livello di gravità dell’evento imprevisto. Valore predefinito: Warning

thresholdNumeroObbligatorioLa soglia da superare prima che un evento imprevisto venga monitorato.
thresholdDurationNumeroFacoltativoLa quantità di tempo, espressa in millisecondi, per cui monitorare la situazione prima di attivare un evento imprevisto. Se non specificato, l’evento imprevisto viene attivato al raggiungimento di threshold.
endThresholdNumeroFacoltativoLa soglia da superare prima che un evento imprevisto sia considerato risolto.
endThresholdDurationNumeroFacoltativoLa quantità di tempo, espressa in millisecondi, per cui monitorare la situazione prima di completare l’evento imprevisto. Se non specificato, l’evento imprevisto viene considerato risolto al raggiungimento di endThreshold. Se non si definisce endThreshold, viene utilizzato threshold.

Chi può farlo

Amministratore di Resource Monitoring Tool o un utente di Resource Monitoring Tool con ruolo Gestione server/ambiente.