Impersonificazione del server SQL

L’impersonificazione nel contesto di Tableau Server consente a un account utente di agire per conto di un altro account utente. Puoi configurare Tableau e Microsoft SQL Server per eseguire l’impersonificazione degli utenti del database, in modo che l’account del database di SQL Server utilizzato da Tableau Server esegua le query per conto degli utenti del database di SQL Server, che sono anche utenti di Tableau.

Il vantaggio principale di questa funzionalità è che consente agli amministratori di implementare e controllare i propri criteri di sicurezza dei dati in un unico posto: i relativi database. Quando gli utenti di Tableau accedono a una vista con connessione live a un database di SQL Server, la vista visualizza solo i dati che gli utenti sono autorizzati a vedere. Un ulteriore vantaggio, consiste nel fatto che gli utenti non devono rispondere a un prompt di accesso al database quando aprono la vista. Inoltre, i publisher delle cartelle di lavoro non devono basarsi sui filtri specifici dell’utente per limitare le informazioni visualizzate nelle viste.