Disattivare l'autenticazione automatica del client

Una volta che i client connessi a Tableau (Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder, Bridge e i token di accesso personali) accedono correttamente a Tableau Server, vengono automaticamente autenticati in futuro. Le sessioni dei client connessi vengono gestite tramite l'accesso OAuth e i token di aggiornamento.

Per impostazione predefinita, i token client OAuth vengono reimpostati dopo un anno. Se un token client non è stato utilizzato per 14 giorni, scadrà. Puoi modificare questi valori impostando le opzioni refresh_token.absolute_expiry_in_seconds e refresh_token.idle_expiry_in_seconds. Vedi Opzioni di tsm configuration set.

In qualità di amministratore di Tableau Server, puoi anche disabilitare l'autenticazione OAuth automatica per i client connessi. In questo caso, la scadenza della sessione è determinata esclusivamente dal comportamento della sessione di Tableau Server, che gestisce le sessioni di Web authoring. Vedi 10. Verificare la configurazione della durata della sessione.

Le sessioni di Web authoring non sono considerate un "client connesso" e non utilizzano token OAuth.

Per disconnettere immediatamente i client connessi da Tableau Server e richiedere agli utenti di effettuare l'accesso a ogni connessione:

  1. Nel menu del sito, fai clic su Gestisci tutti i siti, quindi su Impostazioni > Generale.

  2. In Client connessi, deseleziona l'opzione Consenti ai client di connettersi automaticamente a Tableau Server.

  3. Fai clic su Salva.

Grazie per il tuo feedback.