Driver del database

I connettori di Tableau richiedono un driver per comunicare con il database. Prima di connetterti alle origini dati da Tableau Server, devi installare i rispettivi driver. È possibile trovare collegamenti e istruzioni di installazione dei driver per tutti i connettori supportati alla pagina di download dei driver(Link opens in a new window).

Installare driver in un cluster

Devi installare i driver per le origini dati nel nodo iniziale di un cluster di Tableau Server. Se installi Tableau Server su più nodi, devi installare i driver anche in qualsiasi nodo che esegua uno dei processi seguenti:

• Server applicazioni (Vizportal)
  • Selezione background
  • Server di dati
  • Server di VizQL