Mettre à niveau Tableau Server vers un emplacement non par défaut

Remarque : cette rubrique s'applique aux mises à niveau de la version 2018.1 ou antérieur. Lors de la mise à niveau depuis la version 2018.2.x à une version ultérieure, vous n'êtes pas invité à indiquer l'emplacement d'installation.

Lorsque vous effectuez la mise à niveau depuis la version 2018.1 ou antérieure, vous devez installer la nouvelle version de Tableau Server sur le même emplacement que votre Tableau Server existant. Le programme d'installation peut ainsi localiser et mettre à niveau votre configuration et vos données existantes.

L'emplacement d'installation de Tableau Server dépend de celui où Tableau est installé :

• Emplacement par défaut :

Par défaut, la version 2018.1 (et versions antérieures) de Tableau Server est installée ici :

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>

et stocke les données et journaux à cet emplacement :

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server

• Emplacement non par défaut :

Si vous avez installé Tableau Server 2018.1 ou antérieur sur un emplacement non par défaut, l'emplacement suit ce modèle :

<install_drive>:\<install\path>\<version>

et stocke les données et journaux à cet emplacement :

install_drive>:\<install\path>\

Si votre installation existante se trouve dans l'emplacement par défaut, vous pouvez accepter les paramètres par défaut du programme d'installation, et le processus d'installation recherchera vos données et vos paramètres de configuration associés pendant la mise à niveau.

Si votre installation existante n'est pas dans l'emplacement par défaut, vous devez indiquer au programme d'installation où installer la nouvelle version de Tableau Server. La manière dont vous spécifiez un emplacement de mise à niveau non par défaut à l'invite du programme d'installation varie selon que vous accédez à l'emplacement ou que vous saisissez le chemin :

• Si vous accédez à l'emplacement d'installation, le programme d'installation retient cet emplacement et lui ajoute \Tableau Server , puis procède immédiatement à l'installation dans les fichiers sous le dossier \Tableau Server . Vous pouvez voir le chemin sur lequel Tableau Server sera installé en parcourant les dossiers et vous pouvez modifier ce chemin s'il n'est pas correct (par exemple, si vous ne souhaitez pas d'un dossier \Tableau ou ne souhaitez pas l'inclure).
  • Si vous saisissez l'emplacement d'installation, le programme d'installation accepte le chemin que vous saisissez et l'installe dans les dossiers immédiatement sous ce chemin.

par exemple, pour mettre à niveau une installation 10.5 de Tableau Server existante installée sur D:\Tableau\Tableau Server\10.5, vous pouvez

• Accéder à D:\Tableau (le programme d'installation renseignera le chemin d'accès sous la forme D:\Tableau\Tableau Server)

ou

• Saisir le chemin sous la forme D:\Tableau\Tableau Server

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.