SSL

SSL (Secure Sockets Layer) est une technologie de sécurité standard qui permet d’établir un lien crypté entre un serveur Web et des clients. Pour utiliser SSL, vous devez installer un certificat SSL sur Tableau Server.

Vous pouvez configurer Tableau Server pour utiliser SSL des manières suivantes :

• Utilisez SSL pour le trafic HTTP externe.

• Utilisez SSL mutuel (réciproque) entre les clients (Tableau Desktop, navigateurs Web et tabcmd.exe) et Tableau Server.

• Utilisez SSL pour tout le trafic HTTP entre les composants du serveur interne et le référentiel.

Si vous utilisez SSL mutuel, chaque client a également besoin d’un certificat.

Remarque : Tableau Server utilise SSL pour l’authentification utilisateur. SSL n’est pas utilisé pour gérer les permissions et les autorisations liées au contenu (sources de données et classeurs) hébergé sur Tableau Server.