Activer le compte Exécuter en tant que service pour qu’il fasse office de système d’exploitation

Pour utiliser la délégation Kerberos avec Tableau Server, vous devez configurer votre compte Exécuter en tant que service pour qu’il joue le rôle de système d’exploitation sur chaque nœud Tableau Server.

1. Sur l’ordinateur sur lequel Tableau Server est exécuté, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Outils d’administration > Stratégie de sécurité locale.

2. Dans la fenêtre Paramètres de sécurité locaux, ouvrez Stratégies locales, cliquez sur Attribution des droits utilisateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Agir en tant que partie du système d’exploitation et sélectionnez Propriétés.

3. Dans la fenêtre Propriétés de Agir en tant que partie du système d’exploitation, cliquez sur Ajouter un utilisateur ou un groupe.

4. Entrez <domain>\<username> pour le compte Exécuter en tant que service Tableau Server (par exemple : MYCOMPANY\tableau_server), puis cliquez sur Vérifier les noms.

5. Une fois correctement résolu, le compte est souligné. Cliquez sur OK.

6. Cliquez sur OK pour fermer les fenêtres Stratégie de sécurité locale.