Vérifier les autorisations de dossier

Le compte sur lequel le service Tableau Server s’exécute est appelé le compte Exécuter en tant que service. Le compte Exécuter en tant que service a besoin d’autorisations pour des ressources de dossier spécifiques sur l’ordinateur Windows.

Cette rubrique fournit les informations suivantes :

• Ensemble des autorisations requises par le compte Exécuter en tant que service.
  • Informations sur l’installation de Tableau Server sur des emplacements autres que par défaut.
  • Comment réappliquer les autorisations sur un compte existant Exécuter en tant que service à l’aide de TSM.

Dans cette rubrique, le lecteur sur lequel Windows est installé est appelé lecteur système. Le lecteur système équivaut à la variable d’environnement Windows, %WINDIR%. Le lecteur sur lequel Tableau Server est installé est appelé lecteur d’installation.

RessourceLecteur système ou d’installationChemin d’accès au fichierAutorisations requises
dossiersystemSYSTEMROOT:\windows\system32Lire, répertorier le contenu des dossiers
exécutablesystemSYSTEMROOT:\windows\system32\cmd.exeLecture et exécution
Racine du lecteurinstallationracine, par exemple, Local Disk (C:)Lire, répertorier le contenu des dossiers
dossierinstallationPROGRAMFILES\Tableau\Tableau ServerModifier
dossierinstallation (sur le lecteur système)\ProgramData\Tableau\Tableau Server\Modifier
dossierinstallation (sur un lecteur autre que le lecteur système)\Tableau\Tableau Server\data\Modifier

Lorsque vous mettez à jour le compte Exécuter en tant que service dans TSM, un processus d’arrière-plan configure les autorisations de dossier sur l’ordinateur Tableau pour le compte Exécuter en tant que service que vous spécifiez.

Dans ce cas, lorsque vous effectuez l’installation sur le lecteur système dans le dossier par défaut (C:\Program Files\Tableau), la configuration des autorisations de dossier sera traitée par TSM. Vous n’avez pas besoin de vérifier ou de modifier des autorisations de dossier pour ce scénario. Si vous installez Tableau Server sur un autre lecteur, vous devez configurer manuellement certaines autorisations.

Installation dans un emplacement autre que par défaut

Si vous installez Tableau Server à un emplacement autre que par défaut sur un lecteur différent, vous devez configurer les autorisations sur le dossier d’installation du compte Exécuter en tant que service ainsi que les comptes locaux prédéfinis : Service local Network Service et système,.

Le tableau suivant décrit les autorisations appliquées si vous installez Tableau Server sur un emplacement non par défaut. Toutes ces autorisations sont définies sur le dossier d’installation et sont héritées par les sous-dossiers et fichiers du dossier d’installation. Ces autorisations sont configurées par le programme d’installation de Tableau et sont également reconfigurées chaque fois que vous mettez à niveau Tableau Server vers une nouvelle version. La modification des autorisations sur ces dossiers peut altérer les fonctionnalités.

Pour plus d’informations sur les différents comptes utilisés par Tableau Server, consultez Comptes et autorisations Windows.

Configurez les autorisations pour ce compte :Autorisations requises
Compte utilisateur utilisé pour installer et mettre à niveau Tableau ServerContrôle total
Compte utilisateur utilisé pour exécuter les commandes TSMContrôle total
Compte systèmeContrôle total
Exécuter en tant que compte de service, service réseau et service localLecture et exécution

Réapplication des autorisations de dossier

Dans certaines organisations, la stratégie de sécurité ou autres solutions de gestion du système sont utilisées pour normaliser les autorisations et les comptes sur les serveurs d’applications. Si votre entreprise utilise une solution de ce type, veillez à configurer le système afin de gérer les autorisations de dossier requises par le compte Exécuter en tant que service. Si les autorisations de dossier pour le compte Exécuter en tant que service ont été modifiées, vous pouvez utiliser TSM pour réappliquer les autorisations. Consultez Modification d’un compte de domaine existant Exécuter en tant que service en un compte différent.