Dépanner les erreurs de certificat SSL

Lorsque vous essayez d’ajouter une empreinte de certificat SSL personnalisée à la configuration du Serveur RMT et que vous sélectionnez Configuration du serveur de test, l’erreur suivante s’affiche :

Le certificat n’inclut pas de clé privée accessible.

Ceci est dû au fait que Resource Monitoring Tool ne peut pas accéder à la clé privée parce que la clé n’est pas exportable en texte clair. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez la clé privée en utilisant le Gestionnaire de certificats de Windows.

2. Après avoir reçu le certificat à l’aide de certreq.exe, exécutez la commande suivante depuis le dossier où le certificat est enregistré :

certreq -accept <name of certificate file>

Cela devrait résoudre le problème et vous permettre d’ajouter une empreinte de certificat SSL personnalisée à utiliser avec votre Resource Monitoring Tool.

Qui peut le faire ?

Vous devez être administrateur sur l’ordinateur et être administrateur Resource Monitoring Tool pour résoudre les problèmes de requête WMI.