Avertissements concernant l’utilisation de l’espace disque des tables pour les messages de dépannage

Dans de rares situations, vous pouvez voir un avertissement concernant l’utilisation de l’espace disque sur la ligne de commande après avoir exécuté la commande rmtadmin status :

Internal RMT messaging tables total disk usage is now: <nn.nn> KB.

Un message s’affiche lorsque l’espace disque atteint ou dépasse le seuil d’avertissement de 4 Go.

La base de données nettoie généralement automatiquement les tables inutiles, mais si cet avertissement s’affiche, suivez les étapes suivantes pour nettoyer les tables manuellement :

1. Arrêtez le Serveur RMT :

rmtadmin stop
  2. Démarrez le service de base de données :

rmtadmin start --db
  3. Nettoyez les tables inutiles :

rmtadmin query "DROP SCHEMA hangfire CASCADE;" --outfile=drop_hangfire_schema_output.zip --commit
  4. Démarrez le Serveur RMT :

rmtadmin start

Qui dispose des autorisations nécessaires ?

Vous devez être un administrateur Resource Monitoring Tool pour pouvoir exécuter les commandes nécessaires.