Pages Activité de l’outil Tableau Resource Monitoring Tool

L’outil Tableau Resource Monitoring Tool comprend des tableaux de bord qui vous aident à surveiller et à analyser diverses métriques de performances telles que l’utilisation des ressources matérielles, l’activité des utilisateurs et l’état des processus Tableau Server. Ils peuvent être utiles pour identifier les goulots d’étranglement des performances et l’intégrité globale de votre Tableau Server.

Cette rubrique décrit les informations de la page Activité. La page d’activité indique le niveau de détail suivant par rapport à ce qui s’affiche sur les graphiques de la page Performances. Les sélections de filtre sur l’un de ces tableaux de bord sont reportées sur l’autre afin que vous puissiez voir les informations correspondantes lorsque vous essayez d’identifier les problèmes de performances.

La page d’activité comprend des informations détaillées sur les éléments suivants :

• Sessions VizQL
  • Tâches d’arrière-plan
  • Requêtes de données
  • Chargements des vues
  • Vues les plus lentes

Sessions VizQL

Affiche une liste de toutes les sessions VizQL dans la plage de temps sélectionnée. Une session VizQL est un ensemble d’interactions entre un utilisateur et un classeur sur Tableau Server.

Cliquez sur un ID de session pour afficher un graphique résumé et des détails supplémentaires tels que les demandes effectuées au cours de la session, la durée de la demande et les sessions de classeur associées. Vous pouvez également voir toutes les requêtes de données associées, les incidents qui ont été signalés et l’activité de l’environnement filtrée sur la même période que la période de la session VizQL.

Tâches d’arrière-plan

Affiche la liste de toutes les tâches d’arrière-plan dans la plage de temps sélectionnée.

Cliquez sur l’heure de début de la tâche pour afficher des détails supplémentaires sur la tâche d’arrière-plan, y compris un résumé montrant une comparaison du temps nécessaire à l’exécution de la tâche par rapport à la durée moyenne nécessaire pour terminer des tâches similaires. Vous pouvez également voir tous les incidents associés qui ont été signalés et l’activité globale de l’environnement pendant la période où la tâche a été exécutée.

Cliquez sur le nom du site pour afficher plus d’informations sur le site, notamment le nombre de classeurs, de vues et de sessions VizQL pour chaque projet sur ce site.

Requêtes de données

Affiche une liste de toutes les requêtes de données pendant la période sélectionnée.

Cliquez sur une requête pour afficher les détails des performances de la requête, le texte complet de la requête et les détails de la connexion.

Chargements des vues

Affiche la liste des vues rendues dans la plage de temps sélectionnée.

Le filtre Catégorie de gravité du temps de chargement vous permet de filtrer les vues dont le chargement prend beaucoup plus de temps que prévu. Il utilise le même concept de base et les mêmes comparaisons que ceux utilisés dans le graphique Demandes relatives au chargement lent des vues. La ligne de base est établie en calculant la valeur médiane des 10 premières fois que le rendu d’un classeur spécifique est effectué. Une fois la ligne de base établie, chaque fois qu’un rendu de ce même classeur est effectué à l’avenir, le temps de chargement d’un classeur est ensuite comparé à sa propre ligne de base.

Les catégories de gravité du temps de chargement sont les suivantes :

• Normal : <=2x la ligne de base
  • Long : >=2x la ligne de base
  • Très long : >=4x la ligne de base
  • Échec : Échec du chargement ou génération d’une erreur
  • Traitement en cours : le calcul de la ligne de base est en cours et n’est pas encore établi.

Vues lentes

Affiche la liste de toutes les vues dont le chargement a pris le plus de temps, par ordre décroissant. Cette liste est basée sur le temps de chargement moyen plutôt que sur une comparaison par rapport à une ligne de base. Vous pouvez affiner cette liste en filtrant par durée, éditeur, site ou vue spécifique.

• Cliquez sur la vue pour afficher plus de détails sur les temps de chargement. Vous pouvez également voir tous les incidents associés qui ont été signalés et l’activité globale de l’environnement pendant la période où la tâche a été exécutée.
  • Cliquez sur le classeur pour afficher plus de détails sur un classeur spécifique.

Qui peut le faire ?

N’importe quel utilisateur de l’outil Resource Monitoring Tool peut afficher les graphiques.

Rubriques associées