Outils de surveillance des performances

Cette rubrique décrit les ressources externes que vous pouvez utiliser pour surveiller et ajuster les performances.

Tableau Server comprend plusieurs outils que vous pouvez utiliser pour surveiller les performances et l’intégrité du serveur. Pour plus d’informations sur ces outils, consultez Présentation de la surveillance des performances.

Décharge de responsabilité : Cette rubrique inclut des informations sur des produits tiers et des produits pris en charge par la communauté. Veuillez noter que, bien que nous fassions tous les efforts possibles pour que les références à un contenu tiers ou à un contenu de la communauté soient précises et à jour, les informations fournies ici peuvent changer sans préavis en cas de modifications. Pour obtenir les informations les plus récentes, consultez la documentation des produits référencés ici. Pour en savoir plus sur les outils pris en charge par la communauté, consultez Niveaux de prise en charge pour les outils des informaticiens et des développeurs.

• TabJolt(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Outil de tests de charge et de performances qui vous permet de comprendre comment Tableau Server évolue avec vos charges de travail dans votre environnement et vous informe sur vos besoins en évolutivité et capacité. Voici quelques exemples clés de cas d’utilisation de TabJolt :

• Pour établir un base de référence pour les performances du serveur et les déploiements de test avant de les envoyer dans les environnements de production.
    • Dans un nouveau Tableau Server, pour comprendre comment le nouveau serveur s’adapte dans votre environnement, plus spécifiquement à votre matériel et votre charge de travail.

• Avant de mettre à niveau, pour comprendre comment la nouvelle version va s’adapter dans votre environnement.

• Pour déterminer la meilleure configuration de déploiement du serveur, au regard de votre matériel, de vos classeurs et de vos environnements.

• Replayer(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil qui peut relire le trafic utilisateur réel basé sur des journaux depuis une instance Tableau Server pour tout autre serveur ou toute autre configuration. Il peut relire des sessions Tableau Server à un ou plusieurs utilisateurs. Voici plusieurs manières d’utiliser Replayer :

• Lire des sessions Tableau Server spécifiques et filtrer la session par heure de début ou ID de demande.

• Utiliser l’outil pour simuler des conditions de charge afin de pouvoir tester l’évolutivité et l’équilibrage de vos installations Tableau Server.

• Effectuer des tests de régression en exécutant et en comparant des scénarios utilisateur de bout en bout pour les mises à niveau Tableau Server.

• Capturer et signaler les exceptions HTTP qui se produisent lors d’une session à un seul utilisateur.

• Relire une défaillance afin de pouvoir la dépanner et vérifier qu’elle est corrigée.

• Scout(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil d’exploration qui capture des métriques de performances à travers tous les classeurs sur Tableau Desktop et Tableau Server. Voici quelques manières dont vous pouvez utiliser Scout :

• Repérer les classeurs lents sur Tableau Server.

• Vérifier les améliorations des performances ou les régressions après des changements de configuration ou de topologie du serveur.

• Vérifier que les classeurs et les tableaux de bord se chargent correctement après une mise à niveau à une nouvelle version de Tableau Server.

• Vérifier que les classeurs fonctionnent toujours correctement après des modifications apportées à la source de données.

• TabMon(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil de surveillance qui utilise l’Analyseur de performances Windows et les extensions de gestion Java pour enregistrer les données de performanes sur Tableau Server vers une base de données PostGreSQL.

• Microsoft System Center(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un ensemble de produits de gestion de serveur pour la surveillance, la configuration, l’automatisation, et plus encore.

• Sitescope(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil de surveillance d’application sans agent.

• Zabbix(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil de surveillance en temps réel pour open source.

• Splunk(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil pour surveiller et analyser des données, y cormpris les journaux.

• Graylog(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Un outil de surveillance de journalisation pour open source.