Emprunt d’identité dans SQL Server

On parle d’emprunt d’identité dans le contexte de Tableau Server lorsqu’un compte utilisateur agit au nom d’un autre. Vous pouvez configurer Tableau et Microsoft SQL Server pour qu’ils effectuent une simulation pour les utilisateurs de base de données, de sorte que le compte de base de données SQL Server utilisé par Tableau Server effectue des requêtes au nom des utilisateurs de base de données SQL Server, lesquels sont également des utilisateurs Tableau.

Le principal avantage de cette fonctionnalité est qu’elle permet aux administrateurs de mettre en place et de contrôler leur stratégie de sécurité des données dans un endroit spécifique : leurs bases de données. Lorsque les utilisateurs de Tableau accèdent à une vue avec une connexion en direct à une base de données SQL Server, la vue affiche uniquement ce que les utilisateurs sont autorisés à voir. Autre avantage : les utilisateurs n’ont plus besoin de passer par l’invite de connexion pour accéder à la vue. De plus, les publicateurs de classeur n’ont plus besoin de dépendre de filtres spécifiques à l’utilisateur pour limiter le contenu affiché dans les vues.