Désactiver l’authentification client automatique

Une fois que les clients connectés à Tableau (Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder) et les jetons d’accès personnel (PAT) se sont correctement identifiés sur Tableau Server, ils sont automatiquement authentifiés à l’avenir. Les sessions de clients connectés et les PAT sont gérés par les jetons d’actualisation .

Par défaut, les jetons d’actualisation sont réinitialisés après une année. S’il n’a pas été utilisé dans les 14 jours, le jeton d’actualisation expire. En tant qu’administrateur de serveur, vous pouvez modifier ces valeurs en définissant les options refresh_token.absolute_expiry_in_seconds et refresh_token.idle_expiry_in_seconds. Consultez Options tsm configuration set.

En tant qu’administrateur Tableau Server, vous pouvez également désactiver l’authentification automatique pour les clients connectés. Dans ce cas, l’expiration de session est uniquement régie par le comportement de session Tableau Server, qui gère les sessions de création Web. Voir 10. Vérifier la configuration de la durée de vie de la session. Les sessions de création Web ne sont pas considérées comme un « client connecté » et n’utilisent pas de jetons d’actualisation .

Pour déconnecter immédiatement les clients connectés de Tableau Server et demander aux utilisateurs de s’identifier à chaque fois qu’ils se connectent :

1. Connectez-vous à Tableau Server en tant qu’un administrateur serveur.

2. Dans le menu du site, cliquez sur Gérer tous les sites, puis cliquez sur Paramètres > Général.

3. Sous Clients connectés, désélectionnez la case Autoriser les clients à se connecter automatiquement à Tableau Server.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut ou en bas de la page.

Remarque : le paramètre décrit ci-dessus s’applique uniquement aux clients connectés et n’affecte pas la création et l’échange de PAT.