Définir le fuseau horaire du site pour les extraits

Le fuseau horaire par défaut pour les sources de données basées sur des extraits dans un site est le Temps universel coordonné (UTC). Les administrateurs de serveur peuvent définir un fuseau horaire différent.

Pour définir le fuseau horaire du site pour les extraits :

1. Connectez-vous à Tableau en tant qu’administrateur.
  2. Sur le site que vous souhaitez configurer, cliquez sur Settings.
  3. Dans la section Site Time Zone for Extracts, sélectionnez un fuseau horaire, puis cliquez sur Save.

Dans les champs calculés, des fonctions telles que NOW() ou TODAY() examinent le fuseau horaire. Pour plus d’informations sur les extraits, consultez Extraire vos données dans l’aide de Tableau Desktop.

Le paramètre de fuseau horaire, en plus d’être utilisé pour des sources de données basées sur des extraits, affecte également les extraits internes. Par exemple, lorsque Tableau se connecte à des sources de données basées sur des fichiers comme des fichiers texte, un extrait est automatiquement créé en interne. De même, cela se produit lorsque Tableau utilise un extrait interne pour intégrer des données provenant de différentes sources.