Mise à niveau du serveur - Vérifier les comptes

Avant de mettre à niveau Tableau Server, vérifiez que vous avez des mots de passe pour deux comptes :

• Un compte appartenant au groupe des administrateurs locaux : le compte que vous utilisez pour installer Tableau Server doit appartenir au groupe des administrateurs locaux.
  • Exécuter en tant que compte de service : si votre entreprise utilise Active Directory comme magasin d’identités et/ou si vous avez configuré Tableau Server pour vous connecter aux sources de données dans Active Directory, les meilleures pratiques consistent à avoir à portée de main les informations d’identification du compte Exécuter en tant que service lorsque vous exécutez la mise à niveau.

Le programme d’installation de Tableau Server ne modifie pas les autorisations de répertoire existantes pendant le processus de mise à niveau. Il est toutefois préférable de vérifier toutes les configurations d’autorisation autres que par défaut avant d’exécuter le programme d’installation :

• Si vous avez installé Tableau Server sur un lecteur non par défaut (le lecteur par défaut est généralement C:\Program Files), vérifiez que les autorisations pour le compte Exécuter en tant que service sont conformes aux autorisations requises spécifiées dans Installation dans un emplacement autre que par défaut.
  • En outre, si vous disposez d’autorisations étendues sur l’ordinateur exécutant Tableau Server, vérifiez que ces autorisations sont conformes aux autorisations de répertoires requises spécifiées dans Comptes et autorisations Windows.

Poursuivez avec la section Mise à niveau du serveur - Sauvegarde de Tableau Server.