À propos de Tableau Resource Monitoring Tool

Ce document fournit une vue d’ensemble de Tableau Resource Monitoring Tool.

Qu’est-ce que Resource Monitoring Tool?

Resource Monitoring Tool est un outil que vous pouvez utiliser pour surveiller l’intégrité et les performances de Tableau Server. Il recueille des données depuis Tableau Server pour fournir un aperçu complet de l’intégrité de Tableau Server. Cet outil vous permet d’identifier les causes de la lenteur des temps de chargement, des échecs d’extraits et d’autres problèmes critiques. Pour utiliser Resource Monitoring Tool, vous devez avoir activé Advanced Management sur votre serveur. Pour plus d’informations sur Advanced Management, consultez À propos de Tableau Advanced Management sur Tableau Server.

Resource Monitoring Tool contient deux composants principaux : Serveur Resource Monitoring Tool (Serveur RMT) et Agent.

• C’est sur le Serveur RMT que les données de Tableau Server sont rassemblées et diffusées via une interface Web. C’est également là que vous pouvez configurer, surveiller et analyser l’intégrité et les performances de Tableau Server.
  • Un Agent s’exécute sur chacun des nœuds de votre groupement Tableau afin de surveiller leurs performances et leur activité. Le diagramme suivant illustre l’interaction entre un nœud nœud Tableau Server et le Serveur RMT.