Options de script d’initialisation du serveur RMT

Après avoir installé le serveur RMT, vous devez initialiser le serveur. Par défaut, le seul indicateur requis que vous devez inclure lors de l’exécution du script d’initialisation est --accepteula. D’autres options vous permettent de personnaliser l’installation en fonction de votre environnement et des exigences de sécurité de votre entreprise.

--accepteula

Obligatoire.

Indique que vous avez lu et accepté les conditions du contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF).

-a <username>

Facultatif.

Ajoutez le nom d’utilisateur fourni aux groupes concernés, plutôt que celui de l’utilisateur qui exécute le script d’initialisation. Cela permet à l’utilisateur d’accéder aux ressources détenues par les groupes. Ce n’est pas la même chose que le compte d’utilisateur Exécuter en tant que.

Par défaut : l’utilisateur exécutant le script d’initialisation

-f

Facultatif.

Ignorer les messages d’avertissement ou la vérification de la version de distribution.

-h | -?

Facultatif.

Affiche le texte d’aide du script.

-q

Facultatif.

Silencieux, supprimer la sortie sauf pour les erreurs et les avertissements.

--debug

Facultatif.

Imprimer chaque commande au fur et à mesure de son exécution à des fins de débogage. Génère un grand nombre de résultats.

--default-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe qui autorise l’accès à l’agent RMT de Tableau. Si ce paramètre est spécifié, alors --unprivileged-user doit également être spécifié.

---disable-account-creation

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Les comptes/groupes qui n’existent pas ne seront pas créés. Si ce paramètre est spécifié, alors vous devez également spécifier le paramètre --unprivileged-user et une combinaison du paramètre --default-group et/ou d’autres paramètres --rmt-<...>-group. L’ID utilisateur et les groupes auxquels ces paramètres font référence doivent déjà exister.

--rmt-authorized-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire d’installation de la base d’installation et du dossier install_dir/prerequisites. Si ce paramètre est spécifié, alors --unprivileged-user doit également être spécifié.

Valeur par défaut : "rmtmasterapp" ou --default-group

--rmt-config-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/master/config. Si ce paramètre est spécifié, alors --unprivileged-user doit également être spécifié.

Valeur par défaut : "rmtmasterconfig" ou --default-group

--rmt-logs-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/master/logs. Si ce paramètre est spécifié, alors --unprivileged-user doit également être spécifié.

Valeur par défaut : "rmtmasterlogs" ou --default-group

--rmt-openssl-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/prerequisites/openssl.

Valeur par défaut : "rmtopenssl" ou --default-group

--rmt-postgres-app-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/prerequisites/postgresql13.

Valeur par défaut : "rmtpostgresapp" ou --default-group

--rmt-postgres-data-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/master/logs. Si ce paramètre est spécifié, alors --unprivileged-user doit également être spécifié.

Valeur par défaut : "rmtmasterlogs" ou --default-group

--rmt-rabbitmq-app-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/prerequisites/rabbitmq.

Valeur par défaut : "rmtrabbitmqapp" ou --default-group

--rmt-rabbitmq-data-group=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du groupe propriétaire du répertoire install_dir/data/rabbitmq.

Valeur par défaut : "rmtrabbitmqdata" ou --default-group

--unprivileged-user=<value>

Version : ajouté dans la version 2023.1.0.

Facultatif.

Nom du compte utilisateur non privilégié pour exécuter Tableau RMT Master. Vous ne pouvez pas modifier le compte après l’initialisation de RMT.

Valeur par défaut : "tabrmt-master"