Ressources pour les développeurs - API REST

Utilisez les API REST de Tableau Server pour automatiser et intégrer de manière transparente Tableau dans vos flux de travail existants. L’API REST de Tableau Server vous donne un accès par programmation pour travailler avec votre contenu, vos utilisateurs, vos sites et désormais vos flux. Gérer l’approvisionnement, les autorisations et la publication sur Tableau Server ou Tableau Cloud via HTTP. L’API REST vous donne accès aux fonctionnalités derrière les sources de données, les projets, les classeurs, les utilisateurs du site, les sites et les flux. Vous pouvez utiliser cet accès pour créer des applications personnalisées ou orchestrer des interactions avec les ressources du serveur.

L’API REST de Tableau prend en charge la fonctionnalité de flux suivante :

De nouveaux points de terminaison de flux ont été ajoutés pour prendre en charge les flux de publication, la planification des flux, l’exécution des flux à la demande, la gestion des autorisations, le téléchargement des flux, etc. Pour obtenir la liste complète de tous les nouveaux points de terminaison de l’API REST pour les flux, consultez Méthodes de flux(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

De plus, les points de terminaison existants(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) ont été mis à jour pour prendre en charge les fonctionnalités de flux telles que la création de nouvelles planifications pour les flux, la création de nouveaux sites, la mise à jour des sites existants et la gestion des autorisations par défaut.

Remarque : la licence Gestion des données est requise lors de l’utilisation de l’API REST pour exécuter des flux.