Exemple : Scripts des plans de migration

Remarque : cette rubrique comprend un exemple de script que vous pouvez utiliser comme base pour des scripts de migration multiplan répondant à vos besoins et à votre environnement. Ce script est destiné à être utilisé à titre d’exemple seulement, et ne doit pas être exécuté tel quel. Pour des instructions détaillées sur l’utilisation de l’utilitaire d’exécution de la console, consultez Utilisation de l’utilitaire d’exécution de console Tableau Content Migration Tool.

Vous pouvez utiliser l’utilitaire de ligne de commande de Tableau Content Migration Tool pour l’exécution des migrations et l’automatisation de l’exécution d’un plan de migration à partir d’un planificateur externe (tel que le Planificateur de tâches Windows) ou d’un script personnalisé. Le programme d’exécution de la console n’exécute qu’un seul plan de migration (stocké dans un fichier .edt) à la fois. Si vous avez un groupe de plans de migration que vous souhaitez exécuter en tant que groupe, vous pouvez utiliser un script personnalisé en combinaison avec l’utilitaire d’exécution de la console Content Migration Tool.

L’exemple ci-dessous est écrit en PowerShell et utilise l’utilitaire d’exécution de la console pour exécuter une liste de plans de migration en tant que groupe.

L’exemple de code suivant le démontre :

• Exécution de plusieurs plans de migration en tant que groupe à l’aide du l’utilitaire d’exécution de console.
  • Possibilité d’arrêter le déploiement du groupe de plans immédiatement lorsqu’une migration unique dans le groupe échoue.
  • Utilisation du code de sortie de l’utilitaire d’exécution de console pour déterminer si la migration a échoué ou si des avertissements ont été enregistrés.

# List of migration plans to execute as a group.
$planFiles = @(
	'customer 1.tcmx',
	'customer 2.tcmx'
)

# True of false whether to continue with the next plan if a migration fails.
$continueOnFailure = $false

# Path to the CMT console runner executable
$runnerExe = 'C:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Content Migration Tool\tabcmt-runner.exe'

# Store the exit code from the previously run migration plan.
$lastResult = -1

# Loop through and run each migration plan one at a time.
$planFiles | % {
	$file = $_

if ($lastResult -ge 2 -and -not($continueOnFailure)) {
		Write-Warning "Skipping plan because previous migration failed. `nSkipped plan: $file"
		return
	}

Write-Verbose "Running migration plan: $file"
	& $runnerExe $file
       $lastResult = $LASTEXITCODE

if ($lastResult -ge 2) {
		Write-Error "Migration failed. See output or log file for error details.`nPlan: $file" -ErrorAction 'Continue'
	}
	elseif ($lastResult -eq 1) {
		Write-Warning "Migration completed with warnings. See output or log file for warning details.`nPlan: $file"
	}
}

Qui peut le faire?

Si vous souhaitez créer des scripts pour les plans de migration, vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

• Autorisations d’administrateur sur l’ordinateur Content Migration Tool.
  • Compte d’utilisateur du site Tableau avec un rôle Explorer ou supérieur.
  • Autorisations Afficher et Télécharger le classeur/Enregistrer une copie sur le site source.
  • Droits de publication pour le site de destination.