Retard des tâches en arrière-plan

Remarque : cette vue est uniquement disponible pour les administrateurs de serveur. Pour accéder aux vues de serveur sur les déploiements multi-sites, cliquez sur le menu du site et sélectionnez Gérer tous les sites. Pour plus d’informations sur la navigation des vues administratives, consultez Vues administratives .

La vue Retard des tâches en arrière-plan affiche le retard pour les tâches de flux, les tâches d’actualisation d’extrait et les tâches d’abonnement, à savoir la durée entre leur date/heure d’exécution programmée et leur date/heure d’exécution effective. Vous pouvez utiliser la vue pour identifier les points où vous pouvez améliorer les performances du serveur en répartissant vos programmations de tâches et en optimisant les tâches.

Voici quelques raisons possibles des retards, ainsi que des solutions pour réduire les retards :

• Plusieurs tâches sont programmées à la même heure. Dans l’exemple de vue, les tâches qui présentent des retards longs sont regroupées à la même heure chaque jour, ce qui crée des pics de temps d’attente. Notez que vous pouvez définir le filtre Chronologie sur un seul jour pour afficher les retards par heure et identifier les heures de la journée où de nombreuses tâches planifiées s’exécutent en même temps. Une solution à ce problème consiste par exemple à répartir les tâches sur les heures creuses afin de réduire la charge pesant sur le serveur.

• L’exécution de tâches spécifiques peut demander plus de temps et empêcher l’exécution d’autres tâches. Par exemple, il peut y avoir une tâche d’actualisation d’extrait qui se connecte à une source de données lente ou qui traite une grande quantité de données. Utilisez la vue administrative Tâches en arrière-plan pour les extraits pour identifier les tâches d’actualisation d’extrait qui s’exécutent lentement. Vous pouvez ensuite optimiser la tâche d’actualisation d’extrait en filtrant les données, en agrégeant les données ou en créant plusieurs sources de données pour les tables individuelles dans une source de données.

• D’autres processus serveur s’exécutent en même temps et utilisent des ressources serveur, ce qui ralentit les performances. Surveillez l’utilisation du processeur et de la mémoire des processus du serveur pour identifier les processus qui consomment le plus de ressources, puis ajustez la configuration des processus sur votre serveur. Pour plus d’informations sur la surveillance des processus, consultez Collecter des données avec l’Analyseur de performances Windows. Pour plus d’informations sur le réglage des processus serveur, consultez Réglage des performances.