Iniciar sesión en el área de administración de Tableau Server

Como administrador de servidor en Tableau Server, puede acceder a configuración de administración para configurar sitios, usuarios y proyectos y llevar a cabo otras tareas relacionadas con el contenido.

Si desea cambiar ajustes del servidor, como el procesador, el almacenamiento en caché, la autenticación, la implementación distribuida y otra configuraciones relacionadas, consulte Iniciar sesión en la interfaz de usuario web de Tableau Services Manager.

Si ejecuta Tableau Desktop y desea iniciar sesión en Tableau Server para publicar contenido y fuentes de datos o acceder a estos recursos, consulte Iniciar sesión en Tableau Server o Tableau Online en Tableau Desktop.

A continuación, se detalla cómo iniciar sesión en las páginas de administración de Tableau Server:

1. Abra el navegador y escriba la URL del servidor. A continuación le mostramos algunos ejemplos de cómo puede ser la URL:

http://localhost/ (si está trabajando directamente desde el equipo servidor)

http://MarketingServer/ (si conoce el nombre del servidor)

http://10.0.0.2/ (si conoce la dirección IP del servidor)

Si el servidor no usa el puerto 80, deberá incluir el número de puerto correspondiente en la URL, como en estos ejemplos:

http://localhost:8000/

http://MarketingServer:8080/

http://10.0.0.2:8888/

... donde 8000, 8080 u 8888 son el puerto que haya configurado.

Tableau Server muestra una de las siguientes páginas dependiendo de si se han configurado grupos de identidad(El enlace se abre en una ventana nueva):

• Cuando no se ha configurado ningún grupo de identidad, se muestra una página donde puede indicar un nombre de usuario y contraseña.

• Cuando los grupos de identidades están configurados, la página de destino de Tableau Server con opciones de inicio de sesión principales (grupo inicial (TSM configurado)) y secundarias (grupos de identidades).

2. Escriba las credenciales de administrador del servidor que creó al terminar de instalar Tableau Server.

Se le dirigirá a la página principal del sitio Predeterminado y estará preparado para crear usuarios y sitios y administrar contenido.

Restablecer la cuenta y la contraseña del administrador del servidor

Si ha perdido la contraseña de la cuenta de administrador del servidor inicial, ejecute los siguientes comandos:

1. tsm reset.
  2. tabcmd initialuser. Consulte initialuser.