Incidentes de Entorno caído

Las incidencias de Entorno caído se registran como críticas cuando se detecta que su Tableau Server no tiene conexión. Los siguientes son un par de casos de uso en los que Tableau Server se considera sin conexión por parte de Resource Monitoring Tool de Tableau:

• Resource Monitoring Tool no puede obtener una respuesta de Tableau Server. Resource Monitoring Tool reintentará la conexión tres veces antes de que se registre el incidente.
  • Si Resource Monitoring Tool detecta que un proceso está inactivo en todos los nodos, se registrará un incidente de entorno inactivo.

Resource Monitoring Tool sondea la página http://{TableauServerUrl}/admin/systeminfo.xml de Tableau Server cada 30 segundos (de manera predeterminada) para comprobar el estado. Si el intervalo de sondeo de 30 segundos no es suficiente, aumente el intervalo a 60 segundos. Si no hay conexión o no hay respuesta en un plazo establecido durante tres intervalos de sondeo consecutivos, se crea una incidencia crítica.

Nota: El intervalo de sondeo no se puede establecer usando el comando rmtadmin set. Esta configuración solo se puede cambiar editando el archivo config.json.

A continuación se muestra un ejemplo de fragmento de config.json:

ClaveTipos de datos¿Obligatorio?Descripción
processStatusNúmeroOpcionalEl tiempo de pausa en milisegundos entre sondeos del estado de Tableau Server.

¿Quién puede hacer esto?

Resource Monitoring Tool Administrador o un usuario de Resource Monitoring Tool con rol de administración del servidor/entorno.