Inicio rápido: actualizar extracciones siguiendo un programa

En los libros de trabajo publicados que se conectan a extractos de datos, puede configurar el servidor para que actualice los extractos según un programa periódico para que todos los libros de trabajo conectados a esos datos muestren siempre su versión más actualizada.

Para programar actualizaciones debe tener permisos de administrado o de propietario de datos.

Nota: este tema se aplica a los extractos publicados en Tableau Server. Para Tableau Cloud, la forma de actualizar los extractos depende de los datos subyacentes a los que se conectan. Para obtener más información, consulte Mantener los datos actualizados(El enlace se abre en una ventana nueva).

1 Configurar un programa en el servidor

Inicie sesión en el servidor, vaya a la página Programas y haga clic en Nuevo programa.

Tableau proporciona varios programas de actualización. Pero puede crear programas adicionales si lo necesita.

2 Habilitar las actualizaciones de extractos programadas y los correos electrónicos de error

Como administrador de servidor o de sitio, puede habilitar los programas y las notificaciones por correo electrónico para informar del error en una actualización de un extracto.

Seleccione Configuración y vaya a la página General.

• En Notificación por correo electrónico, seleccione Enviar correo electrónico a los propietarios de la fuente de datos y el libro de trabajo si fallan las actualizaciones programadas.

• En Credenciales incrustadas, marque las dos casillas de verificación para permitir que los publicadores incrusten credenciales y programen actualizaciones de extractos.

3 Publicar un libro de trabajo con un extracto

En Tableau Desktop, seleccione Servidor > Publicar libro de trabajo. Inicie sesión en el servidor si no lo ha hecho todavía. En el cuadro de diálogo Publicar libro de trabajo en Tableau Server, haga clic en Programación y autenticación. En Extraer programa, seleccione el programa en la lista.

Si la fuente de datos original requiere autenticación, también tendrá que seleccionar cómo desea que los usuarios accedan a ella.

4 Supervisar el rendimiento de las actualizaciones

Puede supervisar las tareas programadas viendo Tareas de fondo para extractos en la página Estado.