Recursos de desarrollador: API de REST

Utilice las API de REST de Tableau Server para automatizar e integrar sin problemas Tableau en los flujos de trabajo existentes. La API de REST de Tableau Server le permite trabajar mediante programación con su contenido, sus usuarios y sus sitios, y, ahora, con sus flujos. Administre el aprovisionamiento, los permisos y la publicación en Tableau Server o Tableau Cloud mediante HTTP. La API de REST le proporciona acceso a la funcionalidad que hay tras las fuentes de datos, los proyectos, los libros de trabajo, los usuarios de sitios, los sitios y los flujos. Puede usar este acceso para crear aplicaciones personalizadas o para crear scripts de interacción con recursos del servidor.

La API de REST de Tableau admite la siguiente funcionalidad de flujo:

Se han agregado nuevos extremos de flujo para permitir flujos de publicación, programación y descarga, flujos en ejecución a petición, administración de permisos, etc. Para obtener una lista completa de los nuevos extremos de API de REST para flujos, consulte Métodos de flujo(El enlace se abre en una ventana nueva).

Además, se han actualizado los extremos existentes(El enlace se abre en una ventana nueva) para admitir funcionalidades de flujo como la creación de nuevos programas para flujos, la creación de nuevos sitios, la actualización de sitios existentes y la administración de permisos predeterminados.

Nota: Se necesita una licencia de Data Management cuando se usa la API de REST para ejecutar flujos.