Cero licencias de tiempo de inactividad

Con cero licencias de tiempo de inactividad, que se introdujo en la versión 2021.1 de Tableau Server, puede aplicar la mayoría de los cambios de licencia en Tableau Server sin necesidad de reiniciar cuando se cambian las fechas de finalización de la licencia, la capacidad o las funcionalidades instaladas.

¿Cuándo debe reiniciar Tableau Server?

Al aplicar una actualización de licencia que no requiere un reinicio, Tableau Server muestra el siguiente mensaje: Los detalles actualizados de las licencias se están aplicando en todo el servidor. Sin embargo, hay algunas situaciones al aplicar una actualización de licencia que requieren que reinicie Tableau Server. Por ejemplo, si está activando o desactivando una clave de producto que reduce las funcionalidades o cambia las conexiones de las fuentes de datos permitidas, deberá reiniciarse Tableau Server después de realizar los cambios. Cuando se requiere un reinicio, Tableau Server mostrará el siguiente mensaje: Reinicie el servidor para aplicar los detalles actualizados de las licencias. En la tabla siguiente se enumeran las horas en que los cambios de licencia requieren que reinicie Tableau Server.

Cambio de licencia ¿Se debe reiniciar?
Ampliación de un plazo de licencia No
Agregar o reducir la capacidad de licencia de usuario No
Adición de capacidad de licencia básica No
Reducción de la capacidad de licencia básica
Adición de una funcionalidad de complemento de servidor No
Eliminación de una característica de complemento de servidor
Cambio de fuentes de datos permitidas
Clave de producto expirada