Crear grupos mediante Active Directory

Puede importar grupos de Active Directory (AD) para crear grupos coincidentes en Tableau Server, además de un usuario para cada miembro de un grupo de Active Directory que todavía no esté en el servidor.

Nota: En el contexto de la sincronización de usuarios y grupos, Tableau Server configurado con el almacén de identidades de LDAP equivale a Active Directory. Las características de sincronización de Active Directory funcionan perfectamente en Tableau Server con las soluciones de directorio de LDAP debidamente configuradas.

Como parte del proceso de importación, a cada usuario se le asigna un rol de sitio. Si alguno de los usuarios que se deben importar ya existe en Tableau Server, el rol de sitio asignado durante el proceso de importación solo se aplicará si concede al usuario un acceso mayor al servidor. La importación de usuarios no disminuye el nivel de los roles de sitio.

Antes de empezar

Antes de importar los grupos, revise Administración de usuarios en implementaciones con almacenes de identidades externos para saber cómo afectan a la administración de usuarios de Tableau los distintos dominios, la nomenclatura de los dominios, NetBIOS y el formato de los nombres de usuario de Active Directory.

Importar desde AD para agregar un grupo

Como parte de agregar un grupo de usuarios a Tableau Server, importa un grupo de Active Directory (AD). Al importar un grupo, primero especifica el nombre del grupo para buscar el grupo.

Al indicar un nombre de grupo, de manera predeterminada, Tableau Server realiza una consulta comodín (por ejemplo, *marketing*) contra AD (o LDAP) para maximizar los resultados de la búsqueda. Si está trabajando con un gran almacén de identidades de AD (o LDAP), es posible que experimente un tiempo de espera antes de que pueda seleccionar correctamente el grupo para importar.

Para ayudar a ahorrar tiempo y evitar posibles problemas de tiempo de espera durante el proceso de importación, considere buscar un nombre de grupo usando uno de los siguientes métodos:

• Coincidencia exacta: el método más eficiente para buscar un nombre de grupo, ingrese el nombre exacto del grupo incluyendo comillas (") antes y después de la cadena que especifique. Por ejemplo, "marketing".

• Coincidencia parcial: indique una parte del nombre del grupo e incluya un asterisco (*) antes y después de la cadena que escriba. Por ejemplo, *es*.

• Comienza con: especifique la parte inicial del nombre del grupo seguida de un asterisco (*). Por ejemplo, market*.

• Termina con: escriba un asterisco (*) seguido de la parte final del nombre del grupo. Por ejemplo, *ing.

Nota: Estos métodos también se aplican a la forma en que Tableau Server busca usuarios.

1. En un sitio, haga clic en Grupos y luego en Añadir grupos.

2. Escriba el nombre del grupo de Active Directory que dese importar y, a continuación, seleccione el nombre del grupo en la lista resultante. Utilice uno de los métodos de filtrado anteriores para mejorar el rendimiento.

Si va a importar un grupo del mismo dominio de AD donde se ejecuta el servidor, puede escribir el nombre de grupo de AD sin el dominio. Se presupone el dominio del servidor.

3. Seleccione el rol en el sitio mínimo para los usuarios.

4. (Opcional) Seleccione Conceder rol al iniciar sesión para aprovisionar nuevos roles y licencias en el sitio cuando los usuarios del grupo inicien sesión. Para obtener más información, consulte Conceder licencias al iniciar sesión.

5. Haga clic en el botón Importar.

Nota: No puede cambiar el nombre de grupos importados de Active Directory. El nombre de grupo solo se puede cambiar en Active Directory.