Suspender automáticamente las actualizaciones de extracción para libros de trabajo y fuentes de datos inactivos

Para ahorrar recursos, puede suspender automáticamente las tareas de actualización de extracción para libros de trabajo inactivos y fuentes de datos publicadas. Esta característica se aplica a las actualizaciones de extracciones completas que ocurren con más frecuencia que una vez a la semana. Las actualizaciones incrementales y aquellas que ocurren con menos frecuencia que semanalmente no se ven afectadas.

Nota: El soporte para la suspensión automática de actualizaciones de extracciones para fuentes de datos está disponible a partir de la versión 2023.3 de Tableau Server.

Nota: El soporte para la suspensión automática de actualizaciones de extracciones para fuentes de datos está disponible a partir de la versión de Tableau Cloud de julio de 2023.

Para un libro de trabajo, si se produce alguno de estos casos, se restablece el temporizador de cuenta atrás de inactividad del libro de trabajo:

• Visualizar las hojas del libro de trabajo
  • Tener configurada una alerta o suscripción en el libro de trabajo
  • Descargar el libro de trabajo
  • Mover la ubicación del libro de trabajo o cambiar el propietario

Para una fuente de datos publicada, cualquier evento que obtenga los datos de la fuente de datos hará que se reinicie el temporizador de cuenta regresiva de inactividad. Estos incluyen:

• Cargar una vista de libro de trabajo que está conectada a la fuente de datos
  • Visitar la página de Pregunte a los datos de la fuente de datos
  • Si Tableau Desktop se conecta a la fuente de datos

Configurar la funcionalidad

1. Inicie sesión en Tableau Server como administrador del servidor.

2. Vaya a la pestaña General de la página Configuración del sitio:

• Si tiene un solo sitio, en la parte superior de la ventana del navegador, haga clic en Configuración y General.
    • Si tiene varios sitios, seleccione el sitio que desea configurar y haga clic en Configuración y General.
  3. En la página General, haga lo siguiente:

• En Suspender automáticamente tareas de actualización de extracción, seleccione la casilla Suspender automáticamente las tareas de actualización de extracción para libros de trabajo y fuentes de datos inactivos.
    • Especifique el número de días, de 7 a 100, que un libro de trabajo debe estar inactivo antes de suspender las tareas de actualización de extracción. El valor predeterminado es de 32 días.

• Haga clic en Guardar.

Notificaciones

Se envía una notificación por correo electrónico tres días antes de que se suspenda el programa de actualización de extracción.

Se envía otra notificación por correo electrónico cuando se suspende el programa de actualización de extracción.

Reanudar actualizaciones de extracción suspendidas

Las actualizaciones de extracción suspendidas no se reanudarán automáticamente si alguien utiliza el libro de trabajo. Debe realizarse manualmente usando un servidor o con la ayuda de un administrador del sitio.

Para ver y reanudar las actualizaciones de extracción que se suspendieron:

1. Inicie sesión en un sitio como administrador y, luego, haga clic en Tareas.
  2. Haga clic en la pestaña Actualizaciones de extracción.
  3. Seleccione uno o más elementos.
  4. En el menú Acciones, seleccione Reanudar.