Obtener el estado de ingesta inicial

Después de habilitar la API de metadatos de Tableau mediante el comando tsm maintenance metadata-services, puede utilizar la API de relleno para supervisar el progreso de la ingesta inicial y obtener información acerca del estado de los rellenos de contenido y dependencia.

Los pasos que se describen a continuación los debe realizar un administrador del servidor; se recomienda llevarlos a cabo teniendo también en cuenta el apartado Paso 7: supervisar el progreso de la ingesta inicial y validar su estado dentro del tema Habilitar Tableau Catalog.

Paso 1: autenticación usando la API de REST

Para acceder a la API de relleno, primero debe autenticarse en Tableau Server y obtener un token. Puede hacer esto utilizando la API de REST de Tableau. Para obtener más información, consulte Inicio de sesión y cierre de sesión (autenticación)(El enlace se abre en una ventana nueva) en el apartado de ayuda de la API de REST.

También puede iniciar sesión en Tableau Server con sus credenciales de administrador.

Paso 2: haga una petición GET

Realice la siguiente petición GET o pegue la URL en su navegador:

http://my_tableau_server/api/metadata/v1/control/backfill/status

La petición devuelve inicialmente información sobre el relleno de contenido. Cuando se completa el relleno de contenido, se muestra la información de relleno de dependencia.

• En el relleno de contenido, la petición devuelve un resumen de estado e información de estado adicional para cada tipo de contenido en función del contenido disponible en Tableau Server. La indexación de cada tipo de contenido se realiza de forma simultanea.
  • En el relleno de dependencia, la petición devuelve un resumen de estado.

Valores de estado de la respuesta

La API de relleno devuelve los siguientes valores.

• contentBackfillTotalDurationSeconds y lineageBackfillTotalDurationSeconds muestran cuánto tiempo ha progresado, en segundos, en el tipo de relleno correspondiente. Cuándo backfillComplete es true, contentBackfillTotalDurationSeconds y lineageBackfillTotalDurationSeconds muestran el tiempo total invertido para completar el tipo de relleno correspondiente.

En el relleno de contenido:

• contentType puede mostrar los siguientes tipos de contenido: PublishedDatasource, Database, DatabaseTable, Metric, Workbook y Flow.
  • contentId es el identificador del último elemento indexado.
  • successfullyIngestedCount es el número de elementos indexados correctamente.
  • failedIngestedCount es el número de elementos que no se han podido indexar.
  • durationSeconds es el tiempo invertido, en segundos, para indexar elementos en el tipo de contenido.
  • totalCount es el número total de elementos que hay para indexar.
  • checkpointCreatedTime es el último registro que hay en UTC sobre la indexación de un elemento. La API de relleno comprueba el último elemento indexado cada cinco minutos.
  • backfillComplete es true cuando se completa la indexación de todos los elementos del tipo de contenido.

En el relleno de dependencia:

• totalCount es el número total de relaciones de dependencia que hay para indexar.
  • processedCount es el número de relaciones de dependencia indexadas.
  • lastLineageConnection es la última relación de dependencia indexada.
  • backfillComplete es true cuando se ha completado la indexación en todas las relaciones de dependencia.

Ejemplo de respuesta

La solicitud devuelve un texto JSON. Para ver el JSON en un formato más legible, puede usar un visor JSON o un complemento para el navegador.

{

"contentBackfillTotalDurationSeconds": 362,

"lineageBackfillTotalDurationSeconds": 14,

"contentBackfillStatuses": [

{

"contentType": "PublishedDatasource",

"contentId": "sites/1/datasources/-631379806-1912815680",

"successfullyIngestedCount": 20,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 312,

"totalCount": 20,

"checkpointCreatedTime": "2020-07-29T23:50:25.763Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Database",

"contentId": "sites/1/databases/e1331f9d-4d73-ee04-9edf-96fd1c37cb8e",

"successfullyIngestedCount": 35,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 26,

"totalCount": 35,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.769Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "DatabaseTable",

"contentId": "sites/1/tables/d946d084-53a8-09b6-2ad2-93301e6b4b15",

"successfullyIngestedCount": 64,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 49,

"totalCount": 64,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.774Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Metric",

"contentId": "sites/1/metrics/metric1",

"successfullyIngestedCount": 2,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 254,

"totalCount": 2,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.779Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Workbook",

"contentId": "sites/1/workbooks/6749399-1501801290",

"successfullyIngestedCount": 10,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 267,

"totalCount": 10,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.784Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Flow",

"contentId": "sites/1/flows/4",

"successfullyIngestedCount": 4,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 195,

"totalCount": 4,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.788Z",

"backfillComplete": true

}

],

"lineageBackfillStatus": {

"totalCount": 45,

"processedCount": 18,

"lastLineageConnection": "CloudFile downstreamWorkbooks Workbook",

"backfillComplete": false