Añadir un equilibrador de carga

Puede mejorar la confiabilidad de un conjunto de Tableau Server mediante la ejecución de puertas de enlace en múltiples nodos y configurar un equilibrador de carga para distribuir solicitudes entre las puertas de enlace. A diferencia del proceso de repositorio, que puede estar activo o pasivo, todos los procesos de puerta de enlace están activos. Si una puerta de enlace en un conjunto no está disponible, el equilibrador de carga deja de enviarle solicitudes. El algoritmo del equilibrador de carga que elige determina cómo las puertas de enlace enrutarán las solicitudes de los clientes.

• Kerberos: si usa la autenticación de Kerberos, deberá configurar Tableau Server para el equilibrador de carga antes de configurar Tableau Server para Kerberos. Para obtener más información, consulte Configurar Kerberos.

La autenticación SSPI de Microsoft no es compatible con un equilibrador de carga.

• Equilibradores de carga probados: se han probado conjuntos de Tableau Server con varios equilibradores de carga Apache y F5.

Si está usando un equilibrador de carga Apache y va a crear vistas administrativas personalizadas, necesita conectarse directamente al repositorio de Tableau Server. No se puede conectar a través del equilibrador de carga.

• URL de Tableau Server: cuando un equilibrador de carga encabeza un clúster de Tableau Server, la URL a la que acceden los usuarios de Tableau Server pertenece al equilibrador de carga, no al nodo de Tableau Server inicial.

• Extremo del equilibrador de carga único: Debe configurar sus equilibradores de carga para un único extremo de URL. No se pueden configurar diferentes hosts de extremos para redirigirlos a la misma implementación de Tableau Server. La única URL externa se define en gateway.public.host cuando configura Tableau Server, como se describe en Configurar proxies y equilibradores de carga para Tableau Server.

• Configuración del host de confianza: el equipo que ejecuta el equilibrador de carga debe estar identificado para Tableau Server como un host de confianza, como se describe en Configurar proxies y equilibradores de carga para Tableau Server.

Configurar Tableau Server para que funcione con un equilibrador de carga

Las configuraciones utilizadas para identificar un equilibrador de carga para Tableau Server son las mismas que se usan para identificar un servidor proxy reverso. Si el clúster de Tableau Server requiere un servidor proxy y un equilibrador de carga, ambos deben usar una dirección URL única externa definida en gateway.public.host. Todos los servidores proxy y equilibradores de carga deben estar especificados en gateway.trusted y en gateway.trusted_hosts. Consulte Configurar proxies y equilibradores de carga para Tableau Server.