Dashboard del procesador en segundo plano

La vista Dashboard del procesador en segundo plano incluye un resumen de los trabajos en segundo plano. Con esta vista, puede encontrar más información sobre lo siguiente:

• El tiempo que tardan los trabajos en ejecutarse.
  • Momentos en los que el procesador en segundo plano están ocupados o sobrecargados.
  • Trabajos que se completaron correctamente, fallaron o se cancelaron.

Nota: Esta vista no incluye trabajos de ejecución de flujos.

En versiones anteriores de Tableau Server, todas las vistas de administración se mostraban en el mismo libro de trabajo, en pestañas separadas. Sin embargo, las dos nuevas vistas de administrador se muestran como libros de trabajo independientes y no forman parte del libro de la vista de administrador existente. Puede navegar a las nuevas vistas de administrador desde la página del Servidor o del Estado del sitio:

Resumen y filtros

A: En la parte superior, hay un gráfico de resumen que indica el número de trabajos que se han realizado correctamente, han fallado o se han cancelado. Puede hacer clic en las secciones del gráfico de barras para filtrar la información por estado del trabajo. Este filtro se aplica a toda la vista y la información mostrada incluye solo trabajos con el estado de trabajo seleccionado.

B: Puede encontrar opciones de filtro adicionales haciendo clic en el icono de filtro. Se muestra un panel Filtro que permite filtrar por Tipo de tarea, Trabajo ejecutado en, Sitio, Proyecto, Propietario de contenido, Programa e ID del procesador en segundo plano. El ID del procesador en segundo plano es único para un proceso de este procesador. Puede utilizar esto para ver la información sobre el trabajo realizado por cada proceso del procesador en segundo plano. Al seleccionar uno o varios de estos filtros, se aplican a toda la vista.

Detalles

El panel del procesador en segundo plano tiene cuatro secciones, cada una muestra información diferente sobre los trabajos. Cada una de estas secciones tiene más filtros en el menú desplegable que puede aplicar a esa sección en concreto.

1. La sección de la parte superior izquierda le proporciona información sobre los trabajos con el estado del trabajo seleccionado o los filtros seleccionados mediante el panel Filtro. Si no selecciona nada, se incluyen todos los trabajos.

La información mostrada también varía en función de la selección que realice utilizando el menú desplegable:

1. Tiempo total de ejecución: muestra el tiempo total de ejecución de todos los trabajos con el estado de Trabajo seleccionado y cualquier otro filtro seleccionado.

Por ejemplo, si seleccionó Estado del trabajo: Fallido y el Tipo de tarea: Suscripciones, el gráfico muestra todos los trabajos de suscripción que no se han completado.

2. Número de trabajos: muestra el número de trabajos que se ejecutaron para el estado de trabajo seleccionado y cualquier otro filtro seleccionado.
    3. Retraso máximo: muestra el tiempo que se han puesto en cola los trabajos antes de ejecutarse.

2. La sección en la parte superior derecha indica cómo de ocupado o sobrecargado se encuentra el procesador en segundo plano en determinada fecha y hora. Sin embargo, la información que se muestra depende de las selecciones de filtro que haya realizado para el estado del trabajo y otras opciones en el panel Filtro.

Si hace clic en el icono de información en la parte superior derecha de esta sección, se muestra leyenda de color.

• Las variaciones en el color azul se correlacionan con el número de trabajos que se ejecutan en ese período de tiempo. Cuanto más oscuro es el azul, más trabajos se están ejecutando.

• Las variaciones en el color naranja se correlacionan con los tiempos de cola. Cuanto más oscuro sea el naranja, más tiempo de cola.

• Con ambas métricas, puede identificar cuándo el procesador en segundo plano está ocupado (azul oscuro) o está sobrecargado (naranja oscuro).

3. La sección de la parte inferior izquierda proporciona información sobre el tiempo de ejecución de los trabajos con el estado seleccionado o cualquier otro filtro seleccionado mediante el panel Filtro. Si no selecciona nada, se incluyen todos los trabajos. Seleccione marcas en las secciones superiores para rellenar esta sección con los detalles del contenido seleccionado.

Las selecciones desplegables le ofrecen más opciones y la información mostrada cambia en consecuencia:

• Cuando se selecciona Título, se muestra la información de tiempo de ejecución para cada trabajo individual.
    • Cuando se selecciona Proyecto, se muestra el tiempo total de ejecución de cada proyecto.
    • Cuando se selecciona Creador de trabajos, se muestra el tiempo total de ejecución de los trabajos creados por un usuario específico.
    • Cuando se selecciona Sitio, se muestra el tiempo total de ejecución de los trabajos en ese sitio específico.
    • Cuando se selecciona Programa, se muestra el tiempo de ejecución total para los trabajos que utiliza ese programa en concreto.
  4. La sección en la parte inferior derecha indica cuánto tiempo tardó en ejecutarse cada trabajo.